Новости
ARM называет новое процессорное ядро Cortex-A35 самым энергоэффективным за всю историю линейки Cortex-A

ARM называет новое процессорное ядро Cortex-A35 самым энергоэффективным за всю историю линейки Cortex-A


image8

Вслед за графическим процессором Mali-T470, призванным обеспечить графику уровня смартфонов на устройствах носимой электроники и интернета вещей, компания ARM представила 64-разрядное процессорное ядро ARM Cortex-A35.

Новинка предназначена для применения в электронике, не требующей большой вычислительной мощности, поскольку в данном случае ставка сделана не на максимальную производительность, а на лучшую энергоэффективность. В сущности, производитель называет Cortex-A35 самыми энергоэффективными решениями за всю историю линейки Cortex-A.

По сравнению с Cortex-A53 ядра Cortex-A35 потребляют на 33% меньше энергии, занимая при этом на 25% места. Если же сравнивать новые ядра с Cortex-A7, то при меньшей на 10% потребности в энергии обеспечивается более высокая производительность – от 6% до 40% в зависимости от сценариев использования. Немаловажно также то, что новые ядра могут быть объединены с моделями Cortex-A72, Cortex-A57 или Cortex-A53 по схеме big.LITTLE.

В ядрах Cortex-A35 используются более новые компоненты, нежели в Cortex A-72, благодаря чему и обеспечивается столь высокая энергоэффективность. Что же касается конкретики, энергопотребление одного ядра с частотой 1 ГГц заявлено на уровне всего 90 мВт при условии изготовления по техпроцессу 28-нм.

Первые устройства, использующие процессорные ядра Cortex-A35, будь то умные часы или другая носимая электроника, появятся лишь в конце 2016 года.

Источник: phoneArena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: