Новости Кино 28.07.2023 в 09:09 comment views icon

«Барби» Греты Гервиг уже собрала $530 млн в мире — менее чем за неделю

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

«Барби» Греты Гервиг уже собрала $530 млн в мире — менее чем за неделю

Раздел Кино выходит при поддержке?

Вирусная рекламная кампания фильма о куклах Mattel принесла свои плоды – вслед за рекордным дебютом с $337 млн, «Барби‎» пересекает отметку в пол миллиарда глобальных кассовых сборов.

В настоящее время романтическая комедия Греты Гервиг занимает 5-е место в списке самых кассовых фильмов года, а историческая драма Кристофера Нолана «Оппенгеймер» – 13-е, с $260 млн.

«Барби‎» доминирует на каждом рынке с $294 млн международной кассы в целом – лента Warner Brothers. заработала $40,2 млн в Великобритании, $25,2 млн в Бразилии, $18,9 млн в Австралии и $15,9 млн в Китае. И фильм достаточно высоко оценивают как зрители, так и критики: на Rotten Tomatoes лента получила 89%, CinemaScore оценивает ее как A, а Metacritic предоставляет 80 баллов. Просмотрите нашу рецензию ниже:

Рецензия на фильм «Барби» / Barbie

В «Барби» роли главных кукол исполнили Марго Робби и Райан Гослинг, которые путешествуют из красочного идеального Барбиленда в реальный мир. В Украине лента дебютировала 20 июля и тоже достаточно мощно – собрав рекордные за время полномасштабного вторжения 33 млн гривен за первый уикенд, превзойдя показатели второго «Аватара» Джеймса Кэмерона и самого кассового украинского мультфильма «Мавка».

Онлайн курс UI/UX Design Pro від Hillel IT School.
Навчіться проєктувати інтерфейси з урахуванням поведінки користувачів, розв'язувати їх проблеми через Customer Journey Mapping, створювати дизайн-системи і проводити дослідження юзабіліті, включаючи проєктування мобільних додатків для Android та iOS і розробку UX/UI на основі даних!
Дізнатися більше

BaiRBIE.me – ИИ-инструмент, который «превратит» вас в Барби или Кена за считанные минуты

Сейчас Гервиг говорит, что у нее нет желания делать продолжение — пока нет идей, потому что она уже все выложила в первом фильме. В то же время Mattel уже рассказывает о сиквеле и намерении запустить целую Барби-вселенную — в дополнение к 14 фильмам о собственных игрушках, которые компания планирует выпустить в ближайшие годы.

Что после «Барби»: в планах Mattel еще не менее 14 фильмов об игрушках, включая Hot Wheels Дж. Дж. Абрамса

Раздел Кино выходит при поддержке?

Компания LG Home Entertainment является признанным новатором в области телевизоров и аудиовидеосистем. LG предлагает улучшенный опыт домашних развлечений благодаря награжденным наградами OLED-телевизорам и телевизорам QNED LED на инновационной платформе WebOS Smart TV. Стремясь предоставить потребителям первоклассный пользовательский опыт, вся продукция LG для домашних развлечений разработана с учетом экологической устойчивости, начиная от производства и заканчивая утилизацией.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: