Новости

Bethesda закроет свой лаунчер в этом году — пользователи смогут перенести игры и сохранения в Steam

Bethesda закроет свой лаунчер в этом году — пользователи смогут перенести игры и сохранения в Steam

Bethesda решила отказаться от дальнейшего использования отдельного лаунчера для своих игр – Bethesda.net Launcher. В этом году компания прекратит поддержку лаунчера, а, начиная с апреля, пользователи смогут перенести свои игры и содержимое кошельков в Steam. Запускать игры через Bethesda.net Launcher можно будет до мая.

При переходе на Steam «вы ничего не потеряете из своей учётной записи Bethesda.net», — говорится в сообщении Bethesda. Любая игра, которой пользователи владеют в лаунчере Bethesda, будет доступна бесплатно в Steam. Дополнительно уточняется, что для многих игр также будут перенесены сохранения, но в некоторых случаях потребуется выполнить перенос вручную. Для таких игр по-прежнему придётся использовать свою учётную запись Bethesda.net, чтобы авторизоваться и играть.

Возможность переноса в Steam распространяется только на игры, доступные через Bethesda.net Launcher. Пользователи не смогут перенести свои игры и сохранения на PlayStation или Xbox.

Также отмечается, что, несмотря на закрытие Bethesda.net Launcher, учётные записи Bethesda.net никуда не денутся.

Курс
QA
Опануйте професію тестувальника та платіть після працевлаштування
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
QA

«Ваша учётная запись Bethesda.net не будет потеряна и по-прежнему будет доступна на нашем сайте и в игре, и мы продолжим поддерживать все учётные записи Bethesda.net с нашими будущими играми», — говорится в сообщении компании.

Список друзей Bethesda.net будет объединён со списком друзей Steam «после переноса». Для игроков Fallout 76 компания Bethesda создала страницу часто задаваемых вопросов, относящихся к этой игре.

Состоялся релиз юбилейного переиздания TES V: Skyrim

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: