Новости Крипто 15.06.2022 в 19:29 comment views icon

Билл Гейтс: NFT на 100% основаны на теории большего дурака

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Миллиардер Билл Гейтс раскритиковал NFT, заявив, что они «на 100% основаны на теории большего дурака». Это финансовая концепция, гласящая, что даже активы с завышенной ценой могут приносить прибыль, если найти более глупого человека, которому можно их продать.

Выступая на мероприятии, посвященном изменению климата, Гейтс сказал, что предпочитает инвестировать в активы с ощутимой отдачей, такие как фермы или фабрики, «или в компании, которые производят продукты». При этом он не имеет никаких вложений в криптовалюты или NFT.

«Я не участвую в этом. У меня нет больших или малых позиций ни в одной из этих вещей», — сказал Гейтс.

Он добавил, что с подозрением относится к активам, предназначенным для «избегания налогообложения или каких-либо государственных правил».

«Очевидно, что дорогие цифровые изображения обезьян значительно улучшат мир», — пошутил Гейтс, имея в виду флагманский проект NFT — Bored Ape Yacht Club.

Это не первое критическое высказывание Гейста в адрес NFT. В интервью от февраля 2021 года он высказывал опасения из-за инвесторов, покупающих биткойн, особенно учитывая неустойчивость стоимости криптовалюты, которая могла быть подорвана на основании твита от одного известного инвестора, такого как Илон Маск.

Курс Як видати книгу.
Навчишся співпрацювати з видавництвами, формувати команду, планувати бюджети й шукати фінансування. Розберешся з авторським правом, юридичними аспектами та дизайн-концепціями.
Дійзнайтеся більше

Предупреждения Гейтса о волатильности криптовалюты оказались точными. Когда он давал интервью в 2021 году, биткойн рос в цене и достиг отметки в $63 тыс. в апреле того же года. Затем он резко упал, прежде чем снова подняться до исторического максимума в более чем $64 тыс. в ноябре прошлого года. После этого цена Bitcoin снова опустилась и сейчас составляет немногим более $20 тыс. Аналогичным образом упали цены NFT. Стоимость некоторых крупнейших проектов, таких как упомянутый Bored Ape Yacht Club, снизилась более чем вдвое. В то же время объём торгов увеличился, поскольку покупатели стремятся скупить цифровые активы по низким ценам.

Аукцион по перепродаже NFT первого твита Джека Дорси закончился неудачно: максимальная ставка составила $280 при плановых $48,2 млн

WSJ: «рынок NFT лопается, как мыльный пузырь». Коллекционеры с этим не согласны

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: