Новости
Bloomberg узнало, каким точно будет предстоящее обновление линейки iPhone. А заодно подтвердило выпуск новых Apple Watch и iPad Pro в этом году

Bloomberg узнало, каким точно будет предстоящее обновление линейки iPhone. А заодно подтвердило выпуск новых Apple Watch и iPad Pro в этом году

Bloomberg узнало, каким точно будет предстоящее обновление линейки iPhone. А заодно подтвердило выпуск новых Apple Watch и iPad Pro в этом году


Многочисленные утечки ранее указывали на то, что в этом году Apple порадует поклонников новой линейкой смартфонов iPhone, новыми умными часами Apple Watch и планшетами iPad Pro нового поколения. Теперь же популярное издание Bloomberg подтверждает данную информацию, ссылаясь на хорошо знакомых с планами Apple информаторов, пожелавших сохранить свою анонимность.

Журналисты Bloomberg Марк Гурман и Дебби Ву отмечают, что некоторые в Apple называют новую линейку смартфонов традиционным «s-обновлением», когда при сохранении внешнего вида расширяется функциональность и улучшаются характеристики. Кроме того, учитывая, что мировой рынок смартфонов продолжает сокращаться, весьма вероятно, что Apple планирует и дальше повышать среднюю цену продажи. То есть, можно не рассчитывать, что минимальная цена старшей модели опустится ниже $1000.

Мы выбрали из статьи главное и рассказываем суть в тезисах.

  • В 2018 году Apple представит три новые модели iPhone: преемника iPhone X с дисплеем OLED диагональю 5,8 дюйма, старшую модель iPhone X Plus с экраном OLED диагональю 6,5 дюйма, а также более доступную модель iPhone, которая будет оснащена LCD-экраном диагональю 6,1 дюйма. Последняя спереди будет выглядеть в точности так же, как старшие собратья с OLED-экранами – с вырезом вверху экрана.
  • В некоторых регионах старшие модели будут предлагаться в версиях с поддержкой двух SIM-карт.
  • Самый доступный 6,1-дюймовый iPhone будет доступен во множестве различных цветовых оттенков (ранее сообщалось о сером, белом, синем, красном и даже оранжевом цветах). Причем грани алюминиевого корпуса у 6,1-дюймового iPhone сохранят свой «натуральный» цвет, тогда как в случае старших моделей, которые получат корпуса из нержавеющей стали, никаких элементов из неокрашенного металла не будет.
  • Все три новые модели iPhone образца 2018 года будут поддерживать новую систему жестового управления, дебютировавшую iPhone X, и получат систему распознавания лиц пользователей Face ID.
  • Как будут называться новые iPhone по-прежнему неизвестно. Якобы в Apple было много споров на тему того, как назвать новые модели из-за того, что их очень сложно различать. Старшие модели могут называться iPhone Xs и iPhone Xs Plus, но источник не исключает, что финальные названия могут быть иными.
  • Помимо новых iPhone компания Apple готовит обновленные наушники AirPods, новое поколение Apple Watch, которое получит экран большей диагонали, сохранив габариты нынешней версии за счет уменьшения ширины рамок и более компактные iPad Pro нового поколения (версии с экранами 11 и 12,9 дюйма) с системой распознавания пользователей по лицам Face ID.

Источник отмечает, что все остальное, кроме новых iPhone, вполне могут представить не на сентябрьской презентации, а позже в этом году.

Предыдущие утечки указывали, что анонс новой линейки iPhone ожидается 12 сентября. В ближайшее время Apple должна официально подтвердить эту дату.

Источник: Bloomberg


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: