Новости
«Борисполь» изменил условия предоставления скидок на аэропортовые сборы. Омелян объявил 2018 год «годом лоукостеров»
65

«Борисполь» изменил условия предоставления скидок на аэропортовые сборы. Омелян объявил 2018 год «годом лоукостеров»

«Борисполь» изменил условия предоставления скидок на аэропортовые сборы. Омелян объявил 2018 год «годом лоукостеров»

С 1 февраля 2018 года в международном аэропорту «Борисполь» вступило в силу новое положение, которое предусматривает скидки авиакомпаниям на оплату аэропортовых сборов, передает ресурс avianews.com.

Принятие нового положения о скидках в Борисполе связывают с требованиями лоукостера Ryanair, который изначально планировал начать полеты из этого аэропорта в сентябре 2017 года и который, если верить министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, все же «зайдет на украинский рынок». Говоря конкретнее, предыдущая версия положения не предусматривала скидки на сборы если новый аэропорт находился в менее 100 км от другого аэропорта, в который уже выполняются полеты. Из-за этого на планируемый маршрут Ryanair Киев-Лондон (Станстед) не распространялось бы действие скидок, поскольку из Борисполя в Хитроу и Гатвик, расположенных менее чем в 100 км от Станстеда, летают British Airways и МАУ. Комментируя принятие нового положения, Владимир Омелян заявил, что «год лоукостов начинается» (что бы это ни значило).

Согласно условиям программы, сниженные коэффициенты применяются на оплату сбора за обслуживание пассажиров в терминале, а также на сбор за взлет/посадку самолетов. Кроме того, вводятся понятия «базовый год», когда за основу для проведения расчетов берутся результаты работы авиакомпаний за 2017 год, а также каннибализация трафика — когда новый перевозчик обеспечивает рост своих показателей за счет перетекания к нему пассажиров от авиакомпании, ранее летавшей на этом маршруте.

Если авиаперевозчик показывает положительную динамику роста отправленных международных пассажиров на регулярных рейсах в 2018-м и в последующие годы, то счета на оплату пассажирского сбора ему выставляются со скидкой 80% в первый год применения программы, 60% во второй год, 40% в третий год и 20% в четвертый год на число новых пассажиров. Кроме того, показав по итогам года рост пассажиропотока 100 тыс. и больше, авиакомпании могут претендовать на увеличенную скидку, действующую годом ранее. А если за два года применения программы авиаперевозчик перевезет на рейсах из Борисполя 400 тыс. пассажиров и больше, то в третий год он будет оплачивать пассажирские сборы с максимальной скидкой 80%. Оговорим, что скидка не распространяется на трансферных пассажиров (на их обслуживание на постоянной основе предоставляется скидка 80%), а также на каннибализованных пассажиров.

Скидка на оплату сбора за взлет/посадку согласно новому положению применяется к авиакомпаниям, увеличившим число международных регулярных вылетов из Борисполя по сравнению с базовым 2017 годом. В первый год применения полетов к дополнительным рейсам применяется скидка 80%, во второй — 60%, в третий — 40%, в четвертый — 20%. Увеличенная скидка при росте пассажиропотока на 100 тыс. и больше по итога года и 400 тыс. пассажиров по тогам двух лет здесь тоже действует.

Помимо скидок за увеличение числа перевезенных пассажиров и числа рейсов на международных регулярных направлениях, новое положение аэропорта Борисполь подразумевает применение скидок на оплату пассажирского сбора к авиаперевозчикам в зависимости от объема перевозок. Минимальная скидка 5% применяется в случае, если авиакомпания перевозит из Борисполя от 5 000 до 9 999 пассажиров в месяц. Максимальная скидка в размере 55% используется, если число вылетевших рейсами одной авиакомпании пассажиров за один месяц превышает 260 тыс. человек.

Источник: avianews


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: