Новости
Cloud Imperium Games: выхода Squadron 42 нужно подождать ещё несколько лет

Cloud Imperium Games: выхода Squadron 42 нужно подождать ещё несколько лет

Cloud Imperium Games: выхода Squadron 42 нужно подождать ещё несколько лет

Прошло уже больше 10 лет с начала разработки (с 2010 года) проекта Star Citizen. Несмотря на то, что заинтересованные игроки продолжают щедро снабжать разработчиков деньгами, и недавно сборы превысили $400 млн, игра всё ещё не вышла. Более того, как и в 2020 году, разработчики всё ещё не могут назвать точную дату релиза Star Citizen и однопользовательского режима Squadron 42. Кстати, изначально выход Squadron 42 был запланирован на 2014 год, но сроки многократно переносились.

Вот и сейчас разработчики из Cloud Imperium Games (CIG) всё ещё продолжают «кормить завтраками» общественность. В недавно опубликованном материале MCV/Develop говорится, что игре ещё требуется около 2 лет разработки. В основном, это связано с переездом генерального директора Cloud Imperium Games Криса Робертса в Манчестер, где компания занимается подготовкой запуска нового офиса. Его открытие ожидается весной. Вероятно, это поможет ускорить разработку проекта.

«Мы хотим закончить эту игру, но она будет закончена, когда будет готова», — заявил главный операционный директор CIG Карл Джонс.

Что любопытно, эти слова мало чем отличаются от заявлений самого Робертса в 2020 году. Тогда он также говорил, что игра «будет сделана, когда она будет сделана». Так что более чем за год конкретики не прибавилось.

MCV предполагает, что создание новой студии в Манчестере, которая увеличит штат разработчиков до более чем 1000 человек на протяжении 5 лет, означает, что запуск Star Citizen может состояться в 2027 году. Джонс не совсем подтвердил эту догадку, но говорит, что «к тому времени [CIG] будет оперировать очень большой MMORPG».

Источник: massivelyop


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: