Новости
Сборы Star Citizen с игроков превысили 400 миллионов долларов

Сборы Star Citizen с игроков превысили 400 миллионов долларов

Сборы Star Citizen с игроков превысили 400 миллионов долларов

Предыдущий рубеж в $350 млн нашумевший проект космического симулятора, у которого по-прежнему нет даже приблизительной даты релиза, в марте 2021 года.

Star Citizen — легендарный долгострой Криса Робертса, разрабатывающийся с 2010 года. Очередные $50 млн с игроков Star Citizen собрал за 8 месяцев. Cloud Imperium Games продолжает зарабатывать на продаже стартовых наборов, подписок и виртуальных космических кораблей.

Сборы Star Citizen с игроков превысили 400 миллионов долларов

С начала кампании (за девять с лишним лет) на проект собрано уже $401 090 521 — от 3 360 718 игроков. Эта сумма значительно превышает бюджет многих готовых ААА-игр (самые дорогие видеоигры в истории).

«Так как Star Citizen — краудфандинговый проект,  его масштабы напрямую зависят от поддержки, оказываемой нашими спонсорами. Собранные деньги пойдут непосредственно на разработку игры».

из заявления Cloud Imperium Games

Сроки выхода Squadron 42 Сборы Star Citizen с игроков превысили 400 миллионов долларовСборы Star Citizen с игроков превысили 400 миллионов долларовЭто одиночная кампания по Star Citizen, роли в которой исполнили известные актеры, включая Марка Хэмилла, Джиллиан Андерсон, Марка Стронга и Генри Кавилла., которая уже на семь лет отстает от графика, тоже неизвестны. В октябре глава Cloud Imperium Games Крис Робертс заявил, что до старта бета-теста Squadron 42 осталось «еще довольно много времени», а сама Squadron 42 выйдет, «когда будет готова».

Текущая карта развития Star Citizen предусматривает, что обновление 3.16 выйдет до конца этого года, патч 3.17 — в первом квартале 2022 года, а выход 3.18 предварительно запланирован на второй квартал следующего года. Дальше в будущее текущая карта не заглядывает.

В начале месяца Cloud Imperium Games объявила о планах открыть в мае 2022-го новое подразделение в Манчестере — туда переедет нынешняя команда из 400 человек, базирующуюся неподалеку в Уилмслоу, а до 2026-го штат планируют существенно расширить, наняв около тысячи сотрудников.

Недавно в Star Citizen стартовала акция Intergalactic Aerospace Expo с виртуальной выставкой различных моделей кораблей и возможностью пробного полета. Вплоть до 1 декабря всем новым пользователям предоставляется возможность бесплатно поиграть в Star Citizen.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: