Новости

Nokia готовит к выпуску планшет под управлением ОС Windows 8
Глава подразделения Nokia France Пол Амселлем (Paul Amsellem) в интервью французской газете Les Echos заявил, что компания Nokia намерена в следующем году выпустить собственный планшет, работающий под управлением новой версии операционной системы Microsoft Windows 8. При этом, по его словам, релиз устройства состоится летом 2012 года.

Google: в мире насчитывается 200 млн активированных Android-устройств
В рамках мероприятия These Go To Eleven, которое проходит сегодня в Лос-Анджелесе, США, компания Google рассказала об интересной статистике относительно ее платформы Android. Так, на данный момент в мире насчитывается 200 млн активированных Android-устройств. То есть, в данном случае речь идет об официальных продуктах с поддержкой сервисов Google, а ведь есть еще масса всевозможных решений на базе Android, но использующих локальные сервисы. Таких много, например, в Китае. Для сравнения, в мае этого года насчитывалось всего 100 млн активированных Android-устройств. Что касается основного конкурента, Apple, то в октябре компания из Купертино сообщала о 250 млн активированных гаджетов на базе iOS.

Стоимость компонентов планшета Amazon Kindle Fire оказалась $143
Сразу же после начала официальных продаж планшета Amazon Kindle Fire ресурс iFixit получил в свое распоряжение такое устройство и разобрал его по винтикам с целью определить состав его комплектующих, а представители ресурса UBM TechInsights при такой же операции подсчитали стоимость компонентов. Следует отметить, что после релиза планшета Kindle Fire, цена которого установлена на уровне $199, высказывалось мнение, что Amazon продает его себе в убыток с надеждой заработать в дальнейшем на распространении контента. Теперь же эту информацию удалось проверить на практике.

HTC Zeta: 4-ядерный смартфон с 2,5-гигагерцовым процессором
HTC любит выпускать флагманские смартфоны, их у нее много. Более того, судя по последним утечкам информации из стана компании, в дальнейшем ничего меняться не будет. Вспомним про HTC Edge на базе 4-ядерного варианта SoC NVIDIA Tegra 3 и с 4,7-дюймсовым HD-дисплеем. Сведения о еще более интересном устройстве опубликовал информационный ресурс Engadget, плюс подкрепил их изображением рендера необычного смартфона. Речь идет о HTC Zeta в котором используется 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon APQ8064 с частотой 2,5 ГГц. Стоит отметить, что это максимально заявленная частота для такого чипа, но в коммерческом устройстве она может быть занижена ради экономии заряда аккумулятора.

Socl: экспериментальная социальная сеть Microsoft
Бум на рынке социальных сетей несколько подувял в последние годы, оставив после себя самых сильных игроков, вроде Facebook и Twitter, которые, кстати, не пересекаются по функциональности. Тем не менее, иногда появляются дерзкие новички, вроде Google+, хотя ему предшествовал неудачный проект Google Wave. Есть похожие разработки и в запасе у Microsoft. Впервые о социальной сети от рэдмондской компании стало известно летом этого года. Тогда она проходила под именем Tulalip. Но с тех пор проект был переименован в Socl, хотя так и не вышел в стадию публичного бета-тестирования. Тем не менее, информационный ресурс The Verge получил кое-какие данные из внутреннего тестирования проекта «среди друзей» Microsoft, как выразился обозреватель.

Apple официально запустила сервис iTunes Match
Еще во время анонса iOS 5 компания Apple пообещала вместе с релизом этой прошивки запустить свой новый облачный сервис iTunes Match, который является частью iCloud. Напомним, что в бета-режиме он работал еще с августа этого года, но финальный релиз несколько задержался и не был доступен даже после выпуска iPhone 4S. Возможность испытать сервис всем желающим, у которых есть американская кредитная карточка, появилась лишь вчера, вместе с выпуском iTunes 10.5.1.
Статьи

Samsung Galaxy Note: смартфон для обучения каллиграфии и рисованию
Выглядит смартфон как слегка растолстевший Galaxy SII, расположение элементов на его корпусе лишь немногим отличается от текущего флагмана Samsung. На нижнем торце находится micro-USB, отверстие под микрофон и перо. На верхнем – аудио разъем и второй микрофон, а по бокам, клавиша включения/блокировки и сдвоенная клавиша громкости.

Чем заменить «звонилку»: обзор альтернативных dialers для Android
Несмотря на то что многие компоненты Android улучшаются с каждым новым релизом этой ОС, есть один элемент, встроенный практически во все смартфоны на Android, который почти не обновлялся с первой версии. Что самое удивительное, им пользуется каждый владелец аппарата. Как вы, наверное, догадались, речь идет об интерфейсе «номеронабирателя», или «звонилки». К счастью, в Android Market можно без труда найти более функциональные альтернативы.

ASUS ZENBOOK UX21 и UX31: философский подход к ультрабукам
Можно долго размышлять над тем, достойны ли ультрабуки звания нового класса устройств или это всего лишь подвид обычных ноутбуков, станут ли они коммерчески успешными или же их удел – единичные продажи, но пока аналитики раздумывают, инженеры делают. Эта новая (или старательно забытая старая?) концепция настолько неожиданно встряхнула рынок, что в опасении упустить спурт конкурентов все основные производители поспешили представить свое видение чего-то «сверхтонкого и металлического». И сегодня в нашей тестовой лаборатории оказались сразу две модели ультрабуков от родоначальника класса нетбуков: 11,6-дюймовый ASUS UX21 и 13,3-дюймовый ASUS UX31.

Обзор HTC EVO 3D: маленькое 3D в большом смартфоне
«Смотрите только в 3D» — эту фразу сегодня можно услышать во многих анонсах новых фильмов. И ведь действительно, очень часто кино в 3D выглядит масштабней и эпичней, чем без него. Это связано как с общим восприятием этой технологии, так и с последней модой. Вот в HTC подумали и решили, что если фильмы в 3D могут быть лучше, то и Android-смартфон можно улучшить за счет 3D. Так на свет появился EVO 3D, довольно крупный аппарат с двумя камерами и специальным дисплеем. Давайте посмотрим, нужно ли в большом смартфоне маленькое 3D.

AMD Bulldozer: универсальная архитектура на вырост
Процессоров AMD с принципиально новой архитектурой Bulldozer откровенно заждались не только почитатели продукции компании, но и многие пользователи, следящие за IT-прогрессом. В последние несколько лет предлагая интересные решения по соотношению цена/производительность, AMD в основном концентрировалась на устройствах начального и среднего уровней. Возрождая линейку FX, очевидно, что компания рассчитывает привлечь внимание и более взыскательных энтузиастов, готовых к экспериментам и требующих максимальных скоростей. Возможности нового семейства мы будем изучать на примере первого в мире восьмиядерного процессора для десктопов – AMD FX-8150. Посмотрим, удастся ли производителю оправдать ожидания своих поклонников.
Видео
ASUS ZENBOOK UX21 |
ASUS ZENBOOK UX31 |
|
HTC Evo 3D |
Razer Mamba |
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: