Новости
«Датагруп» и Eutelsat анонсировали создание в Украине совместного спутникового ТВ-провайдера

«Датагруп» и Eutelsat анонсировали создание в Украине совместного спутникового ТВ-провайдера


Datagroup

Украинская компания «Датагруп» совместно с международным спутниковым оператором Eutelsat (Франция) собираются осенью запустить в Украине совместный проект по оказанию различных услуг через спутник, в том числе и DTH телевизионную платформу. Об этом было объявлено в ходе пресс-конференции «Датагруп» во вторник 7 июля.

Как уточнил «Экономической правде» генеральный директор «Датагруп» Максим Смелянец, проект предусматривает продажу не только услуг интернет-доступа, но и других сервисов, телевидения — как вариант. Напомним, что крупнейшей спутниковой ТВ платформой на сегодняшний день в Украине является компания «Вижн ТВ» Viasat. Кроме того, провайдер платного спутникового ТВ Xtra TV (ISTIL Telecom, подразделение ISTIL Group, принадлежащей бизнесмену Мохаммаду Захуру) прекратил свою деятельность в Украине и передал часть прав по абонентским контрактам «Медиа группе Украина» (МГУ) Рината Ахметова. На данный момент МГУ также изучает возможность создания своего спутникового ТВ провайдера.

Отметим, что еще 2002 году компания «Датагруп» ввела в эксплуатацию комплекс спутниковой связи Hughes Network System DirecWay HUB с широкими функциональными возможностями с обязательным резервированием. В феврале 2006 году был установлен второй комплекс, чтобы увеличить общую производственную мощность спутниковой сети «Датагруп», к которой было подсоединено более 5 тысяч клиентских терминалов. В начале 2013 года был введена новая услуга Интернет Бум по технологии TooWay (Ка-сат), что позволило предоставлять гораздо большие скорости интернет подключению, а в конце 2013 года была проведена модернизация старого комплекса Network System DirecWay.

Источник: Экономическая правда


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: