Новости
Deutsche Post также заинтересована в создании сервиса доставки товаров при помощи дронов

Deutsche Post также заинтересована в создании сервиса доставки товаров при помощи дронов


drone

Напомним, еще в начале сентября сообщалось, что китайская компания SF Express использует для быстрой доставки посылок беспилотные аппараты. Вслед за ней о намерениях использовать дронов для ускоренной доставки товаров объявил интернет-гигант Amazon – сервис Prime Air. Теперь же стало известно, что в сторону беспилотников смотрит крупная почтовая компания Deutsche Post.

Крупнейший перевозчик в мире – Deutsche Post, начал тестировать собственный сервис автоматической доставки товаров в немецком городе Бонн. Известно, что устройство под названием Paketkopter сумело без проблем пролететь над рекой Рейн и доставить находящуюся на борту коробку с лекарствами в нужное место. В общей сложности дрон преодолел расстояние около 1 км за 2 мин. При этом максимальная грузоподъемность составляет 3 кг, а высота, на которую может подняться Paketkopter, — не более 100 м.

Стоит отметить, что управление данным прототипом Paketkopter осуществлялось человеком. В то же время в Deutsche Post отметили, что в наличии также имеется модель, которая сможет осуществить перелет без чьей-либо помощи, полагаясь на данные GPS. Однако Deutsche Post не планирует применять дроны для экспресс-доставки заказов в ближайшее время, аргументировав это тем, что в настоящее время этот экспериментальный проект находится на начальном этапе развития.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: