Новости
Китайская компания SF Express использует летающие дроны для быстрой доставки посылок
39

Китайская компания SF Express использует летающие дроны для быстрой доставки посылок

with-package

Некоторые потребители настроены негативно по отношению к беспилотным летательным аппаратам. Они считают, что летающие дроны могут не только поставить под угрозу частную жизнь, но и стать смертельным оружием в руках террористов. Другого мнения китайская компания SF Express, которая использует данную технологию для быстрой доставки посылок разного рода.

Ресурс The Atlantic сообщает, что впервые оригинальный способ доставки посылок с помощью дронов заметил обычный прохожий в городе Дунгуань, который успел заснять процесс на камеру. Фотография дрона попала на страницы социальной сети Sina Weibo. Пользователи Sina Weibo разглядели на беспилотнике логотип компании SF Express.

Некоторое время спустя представитель SF Express официально подтвердил, что компания действительно разработала собственные беспилотные летательные аппараты, которые могут подниматься на высоту 100 метров и автоматически доставлять посылку в обозначенную точку с погрешностью 2 метра.

На данный момент, к сожалению, еще неизвестно каким образом на применение коммерческих дронов отреагирует правительство Китая. Компания SF Express в свою очередь уточнила, что их устройство было замечено в ходе одного из тестовых полетов. По заявлению местных властей, частные компании могут использовать коммерческие дроны только при условии, если у них имеется соответствующее разрешение от регулирующих органов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: