Новости
DJI и Flyability совместно улучшат промышленный дрон Elios, оборудованный системой избегания препятствий
6

DJI и Flyability совместно улучшат промышленный дрон Elios, оборудованный системой избегания препятствий

DJI и Flyability совместно улучшат промышленный дрон Elios, оборудованный системой избегания препятствий

Разработчик дронов DJI объявил о партнерстве с шведской компанией Flyability, которая разрабатывает антиколизионные системы для летающих роботов. Компании договорились об интеграции цифрового видеолинка DJI Lightbridge 2 в аппаратную часть Flyability Elios, промышленного дрона, оборудованного системой избегания препятствий.

content_Dandy_adjusted

Напомним, что Elios — это первый беспилотный летающий аппарат, разработанный специально для осмотра и разведки в труднодоступных местах и замкнутых пространствах. Прочный корпус позволяет коптеру выдерживать столкновения, а Lightbridge 2 поможет ориентироваться среди сложных конструкций и стен с металлической обивкой или основой.

Благодаря свободно вращающейся защитной рамке и поддержке умных алгоритмов полёта, Elios может летать в тесных пространствах с нагромождением разнообразных препятствий без риска повреждения устройства или окружения. Хороший пример применения — полеты над энергетическими котлами электростанций, трубы которых могут достигать 100 метров в высоту. Темные и изогнутые, эти объекты обычно исследовались людьми с большим риском для здоровья последних.

Во время полёта Elios его пилоты получают изображения на мобильное устройство (смартфон или планшет), сопряженное с коптером через Lightbridge. Благодаря мощным инструментам исследователи получают возможность анализировать захваченные кадры для построения полной картинки состояния проверяемого объекта.

«Мы очень рады партнерству с Flyability и применению компанией нашей технологии Lightbridge. Широкий диапазон и надежность передачи в сочетании с интегрированным наземным блоком делает Lightbridge идеальной платформой для всех производителей беспилотных летательных аппаратов. Мы надеемся увидеть и другие компании среди наших партнеров, использующих Lightbridge в будущем». — прокомментировал партнерство Эли Морган Харрис (Eli Morgan Harris), менеджер по развитию бизнеса DJI.

Источник: QUADROCOPTER


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: