Новости
Дон Мэттрик получит за переход в Zynga около $50 млн.

Дон Мэттрик получит за переход в Zynga около $50 млн.


don_mattrick_xbox
Стали известны дополнительные детали перехода Дона Мэттрика из Microsoft в Zynga. В течение нескольких лет бывший босс подразделения Xbox получит около $50 млн. в виде зарплаты и бонусов.

Разовый бонус за переход принесет Мэттрику $5 млн., а годовая зарплата нового CEO Zynga составит $1 млн. Бонус наличными за 2013 г составит $2 млн. плюс от $2 до 4 млн. за 2014 г. $11,3 млн. поступят в виде акций Zynga плюс Дон получит право выкупа дополнительных 9 миллионов акций компании на сумму $15 млн. по текущим котировкам. Кроме того, Мэттрик получит поощрительный грант на $7 млн., выходное пособие в размере $2 млн. и некоторые другие бонусы. В сумме найм Дона Мэттрика обойдется Zynga в $50 млн.

На фоне шаткого финансового состояния Zynga и недавних сокращений в компании, а также того факта, что создатель и предыдущий CEO Zynga Марк Пинкус с апреля 2013 г сократил свою зарплату до $1, такие бонусы выглядят еще более впечатляющими. Видимо опыт Дона Мэттрика очень нужен попавшей в сложное положение Zynga.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: