Новости
Два новых дрона Google предназначены для обеспечения интернет-доступа, а не доставки товаров

Два новых дрона Google предназначены для обеспечения интернет-доступа, а не доставки товаров


titan_aerospace_drone

Как выяснилось, два новых дрона, фигурировавшие в документации, поданной ранее в этом месяце компанией Google в Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) относятся вовсе не к проекту по разработке БПЛА для доставки разнообразных грузов в труднодоступные места Project Wing, а являются частью другой инициативы.

Технопортал <re/code> со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что эти дроны являются выходцами из авиакосмической компании Project Titan, которую Google купила в прошлом году.

Итак, FAA, которая нынче запаздывает с выпуском свода законов, регулирующих использование дронов в коммерческих целях, будет регулировать все запланированные Google действия в воздушном пространстве страны. Сообщается, что конкретно эти дроны поисковый гигант планирует использовать для обеспечения интернет-доступа в труднодоступных и неразвитых регионах, а также сбора информации, связанной с различными проблемами вроде обезлесения. Подводя итог, разработки Project Titan позволяют Google конкурировать с Facebook, которая также лелеет мечту обеспечения глобального интернет-покрытия при помощи БПЛА, тогда как программа по разработке дронов для доставки товаров Project Wing относится совершенно к другой области, где конкуренцию Google будет составлять Amazon.

Не лишним будет отметить тот факт, что Project Titan находится под крылом отделенного от холдинга Alphabet подразделения Access and Energy, а руководит им Крейг Барратт.

Источник: re/code


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: