Новости Новости 10.11.2022 в 11:32 comment views icon

Джо Байден: «Надо внимательнее присмотреться к связям Илона Маска с другими странами»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Президент США Джо Байден говорит, что отношения Илона Маска с другими странами «достойны того, чтобы на них обратили внимание». В разговоре с журналистами Байден не уточнил, ведется ли сейчас какое-либо расследование, но предположил, что генеральный директор Tesla и Twitter заслуживает дальнейшей проверки.

“Я считаю, что сотрудничество и/или технические отношения Илона Маска с другими странами заслуживают внимания. Независимо от того, делает он что-то неподобающее или нет, я этого не предполагаю. Я считаю, что к этому нужно присмотреться и это все, что я скажу”, — сказал Байден.

Непонятно, какие связи Маска имел в виду Байден, но он не первый чиновник, который говорил об отношениях Илона с другими странами как о потенциальной проблеме. Ранее сенатор Крис Мерфи заявил, что Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS) должен расследовать последствия соглашения Маска о покупке Twitter «для национальной безопасности». Мерфи и другие указывали на присутствие иностранных инвесторов в консорциуме Маска, таких как принц Аль-Валид бин Талал из Саудовской Аравии, Binance Holdings Ltd. (биржа цифровых активов, которой управляет уроженец Китая) и суверенный фонд благосостояния Катара.

Другие критики отмечают, что бизнес Tesla в Китае может осложнить для Маска принятие решений по модерации контента в соцсети или что чиновники могут оказывать давление на него для передачи данных. В июне в The Washington Post сообщили, что некоторые аналитики разведки США и официальные лица Белого дома «обеспокоены» этим.

Курс UX/UI дизайнер сайтів і застосунків з Alice K.
Курс від практикуючої UI/UX дизайнерки, після якого ви знатимете все про UI/UX дизайн .
Реєстрація на курс

Маска также широко критиковали за твиты с высказываниями, что «воля народа» должна решить, должны ли территории Украины, захваченные россией, стать частью страны-агрессора. Также он угрожал прекратить платить за интернет Starlink для украинского правительства, но позже отказался от своего заявления.

Источник: Engadget


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: