Новости Новости 01.02.2023 в 16:28 comment views icon

Экс-дизайнер Apple Джони Айв разработал нос-трансформер для Red Nose Day — благотворительной акции, которая собирает деньги для бедных детей

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Британская благотворительная акция Red Nose Day стартует 17 марта, и на этот раз будет собирать средства, продавая красные носы-трансформеры, разработанные бывшим главным дизайнером Apple Джони Айвом.

Новый «красный нос» изготовлен из натуральных материалов и трансформируется из полумесяца в стойкую бумажную сферу. Comic Relief, компания-организатор акции, говорит, что разработка Айва — «самое драматичное перевоплощение с момента дебюта носа в 1988 году».

Ексдизайнер Apple Джоні Айв розробив ніс-трансформер для Red Nose Day — благодійної акції, що збирає кошти для бідних дітей

Red Nose Day – это ежегодная благотворительная британская акция. Средства с каждого проданного красного носа направляют на борьбу с детской бедностью в США, Пуэрто-Рико и бедных общинах Африки, Азии и Латинской Америки.

“Мы выросли на Comic Relief и гордимся тем, что поддерживаем их отличную работу. Этот новый и, казалось бы, простой красный нос был невероятно сложным маленьким объектом для разработки и изготовления, к которым мы привлекли всю нашу команду. Надеемся, что он принесет немного радости каждому, кто его носит», — говорит Айв.

Подобно паре AirPods, в разработке которых принимал участие дизайнер, Red Nose в этом году поставляется в маленьком футляре. Рассмотреть дизайн можно ниже на видео, где видно, как развертывается изделие, которое может приспособиться к разным формам носа.

Онлайн-курс "Створення текстів" від Skvot.
Великий практичний курс для розвитку скілів письма та створення історій, які хочеться перечитувати Результат курсу — портфоліо з 9 робіт та готовність братися за тексти будь-яких форматів.
Детальніше про курс

Comic Relief уже начала продавать новый «красный нос» примерно по $3. Онлайн-заказ ограничен до 8 единиц на человека до 17 марта — дня официального празднования Red Nose Day.

В прошлом году только британцы собрали более $51 млн, благодаря чему общие сборы Comic Relief уже достигли почти $1,7 млрд.

Джони Айв и Тим Кук
Джони Айв и Тим Кук

Это один из первых продуктов Джони Айва, который публика может приобрести после того, как британский дизайнер покинул Apple в 2019 году. Айв объединился с Марком Ньюсоном, чтобы создать LoveFrom — новую дизайнерскую фирму, сотрудничавшую с Airbnb, Ferrari, а теперь и с Comic Relief. Айв пробыл на должности главного дизайнера продуктов Apple почти 30 лет, и оставил богатое наследие – включая яркий iMac G3 1998 года, iPod 2001 года и, конечно, iPhone 2007 года.

Источник: The Verge


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: