Новости Новости 10.06.2014 в 15:15 comment

E3 2014: пресс-конференция Sony

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/aaf181a2eaee4002d0c26036c981c7c6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/aaf181a2eaee4002d0c26036c981c7c6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Sony E3 2014
У Sony была самая продолжительная и насыщенная презентация за первый день E3 2014. В то время как все остальные сконцентрировали внимание на играх, японцы анонсировали все и сразу – новые тайтлы, новые консоли, новые функции, новые сервисы. К началу второго часа хотелось попросить ведущего остановиться, воспринимать такое количество информации в половине шестого утра было невероятно сложно.

Началось все с Destiny. Игра выглядела невероятно пафосно, мощно, дорого и… пресно. Показывают отдельно пейзажи, архитектуру, даже персонажей и это впечатляет, но как только все это соединяется в единую картину – очарование пропадает. Destiny очень не хватает индивидуальности. Как декорации, так и действующие лица могут спокойно переехать в совершенно любую научно-фантастическую игру и чувствовать себя там как дома. Это, наверное, не совсем тот эффект, которого хотели добиться в Bungie. Зато стало известно, что к выходу игры Sony выпустит специальный бандл PlayStation 4 – в коробке будет копия Destiny, белая консоль с жестким диском на 500 GB, белый контроллер и месячная подписка на PlayStation Plus.

В новом геймплейном ролике The Order: 1886 свежая локация. Стоило игре перенестись с улиц Лондона в коридоры заброшенной клиники, как кинематографичный паропанковый шутер превратился в не менее кинематографичный survival-horror с обязательными зомби-мутанто-оборотнями. Ready at Dawn, конечно, молодцы, что сумели сделать переходы между кат-сценами и, собственно, игрой незаметными, но этими самыми кат-сценами они слишком уж увлеклись.

Ну какая же презентация без «левой резьбы»? Entwined – странная игра про «две любящих души, которые не могут быть вместе». Души это, соответственно, птичка и рыбка (которая почему-то тоже превращается в птичку). Они путешествуют по разноцветным туннелям, собирая разноцветные же пятна. Откровенно говоря, непонятно что это и зачем, разве что медитировать после более напряженных игр.

Курс UX/UI дизайнер сайтів і застосунків з Alice K.
Курс від практикуючої UI/UX дизайнерки, після якого ви знатимете все про UI/UX дизайн .
Інформація про курс

Были опасения, что после этого анонса Sony ударится в инди-угар, но обошлось, вместо этого показали самостоятельное дополнение к Infamous: Second Son – First Light с девушкой в главной роли.

First Light зал встретил спокойно, а вот анонс Little Big Planet 3 его буквально взорвал. Возвращения умилительных сэкбоев многие ждали с нетерпением. В третьей части у тряпичного человечка появились друзья – собака, умеющая лазить по стенам, летающая птичка и непонятный мешок, умеющий уменьшаться в размерах. Ведущие откровенно валяли дурака (или действительно не умели играть), чем изрядно веселили присутствующих. Игра выйдет в ноябре и только на PlayStation 4.

От кавая Sony внезапно перешла к хардкору и расчлененке – новый проект Хидэтаки Миядзаки и From Software (тот самый Project Beast) называется Bloodborne. Без всяких там «Souls». Впрочем, судя по видео, многие часы мучений игра все равно обеспечит. Примечательно, что сменился сеттинг – вместо мрачного фентезийного мира игроков встречает чуть более современный европейский город примерно XVII-XIX веков, ночные улочки которого освещают уже газовые фонари.

Следующий на очереди Far Cry 4, на этот раз с геймплеем. Как мы уже говорили, все выглядит очень похоже на Far Cry 3, только в горах и со слонами, которых можно загнать в лагерь врагов. Специальная информация для юмористов, любящих шутить про синхронизацию и вышки в играх Ubisoft – как там будет с вышками пока что непонятно (хотя Гималаи, куда же без них), а вот освобождать базы точно придется.

Фишка Far Cry 4 на консолях от Sony заключается в том, что купив игру на PS3 или PS4 вы сможете пригласить друзей присоединиться к прохождению в кооперативе даже в том случае, если они игру не приобретали. Непонятно будет ли такая же возможность у Xbox.

С Dead Island 2 все ясно, Techland снова сделала удивительной красоты ролик. А вот игра, скорее всего, выйдет уровнем похуже. Хотя вообще сам факт существования Dead Island 2 вызывает вопросы. Ведь та же Techland уже делает Dying Light – очередную игру про зомби и с паркуром. Обе, кстати, выходят в 2015 г.

И еще немного зомби – в PlayStation-версии Diablo III: Ultimate Evil Edition будет уровень с монстрами из Last of Us. Еще показали парочку сиквелов – Disney Infinity 2 и Magika 2.

А дальше – один из главных сюрпризов первого дня E3 2014 – римейк Grim Fandango для PS4 и PS Vita. Классика Тима Шейфера возвращается, это же замечательно!

Непродолжительный винегрет из всевозможных инди-игр, среди которых угадывались разве что Devolver и Hotline Miami 2: Wrong Number сменился очередной расчлененкой. Что такое Let It Die решительно непонятно. Ясно только то, что выходит это в 2015 г. и детям играть в такое точно не следует.

No Man’s Sky, безусловно, оказался звездой презентации Sony. Глядя на захватывающие пейзажи и шикарные полеты в космосе (с легким налетом Elite) начинаешь сомневаться в том, что за это все отвечает процедурная генерация. Разработчики заявляют, что вдохновлялись классикой фантастики – Хайнлайном, Азимовым, Кларком. Ах да, каждый игрок будет начинать на отдельной, уникальной планете. Казалось, прямо сейчас на сцену из зала полетят деньги.

Настало время потроллить Microsoft – Эндрю Хаус рассказывает о камере PlayStation (as a choice!) и очки виртуальной реальности Project Morpheus. На Е3 Sony привезла две новых демо-версии для Project Morpheus, ждем первых отзывов от тех, у кого получится их опробовать.

Наивная публика подумала было, что презентация подходит к концу, но Sony будто с цепи сорвалась. Больше возможностей в PSN! Слушайте музыку во время игры! YouTube на PlayStation 4 с возможностью загружать видео в одно нажатие кнопки! Возможность подсказывать стримерам в прямом эфире – оглянись, монстр сзади! Больше Free 2 Play – 25 условно-бесплатных игр за следующие 12 месяцев. Запуск сервиса по стримингу игр PlayStation Now (помните как Sony купила Gaikai?) 21 июля в США и Канаде. Работать будет не только на PS4, но и на некоторых телевизорах Sony. Minecraft на PS Vita.

После фразы «а сейчас мы покажем вам новую консоль» кому-то, кажется, стало плохо. Как оказалось, речь шла о PlayStation TV. Это телеприставка, которая умеет не только транслировать видео, но и запускать игры с помощью стриминга с PS4 и, очевидно, PlayStation Now. Будут доступны игры как с PS4 и PS Vita, так и с консолей предыдущих поколений. В Штатах приставку будут продавать за $99. Комплект из PlayStation TV, Dualshock 3, HDMI-кабеля и игры Lego Movie обойдется на $40 дороже.

От железа ненадолго перешли к играм – продемонстрировали геймплей Mortal Kombat X. Комбо выглядят неимоверно круто, но в NetherRealm Studios понимают, что от Mortal Kombat все немного устали и студия решила поэкспериментировать с форматами. Интерактивное окружение, новые герои, которые не особо-то вписываются в канон серии. Хорошо хоть без рэпа на этот раз.

Показали немного фильмов (очень жестоко по отношению к Microsoft) – сериал Powers, по комиксам которые издает Icon Comics, импринт Marvel; Ratchet & Clank the Movie. Сразу после них, немного символично, запустили трейлер переиздания лучшей игры прошлого года – The Last of Us Remastered. Найти визуальные отличия от PS3-версии не получилось.

Во время демонстрации трейлера Metal Gear Solid V: The Phantom Pain зрители радовались и делали вид, что это не он убежал в сеть еще утром и они его еще не видели.

Чтобы не показалось мало, объявили, что осенью на PlayStation 4 выйдет Grand Theft Auto V (скромно умолчав о том, что тогда же она выйдет на Xbox One и… ПК).

Закончили презентацию геймплеем Batman: Arkham Knight, который во всем смотрелся просто изумительно, начиная с графики и заканчивая шикарным бэтмобилем.

И кат-сценой на движке Uncharted 4: A Thief’s End. Радоваться рано, Дрейк не собирается выходить раньше 2015 г.

Презентация Sony, кажется, сумела обойти не только Microsoft, но и выступления EA и Ubisoft вместе взятые, японцы показали все, что только можно было и даже больше. Проблемы у Sony было всего две – уж слишком насыщенная программа, удобнее, наверное, было бы разбить ее на два блока, и небольшое количество новых проектов – большую часть представленных игр мы уже видели в той или иной форме.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: