Новости
Это новый MacBook Pro, оснащенный сенсорной панелью OLED и сканером отпечатков пальцев Touch ID

Это новый MacBook Pro, оснащенный сенсорной панелью OLED и сканером отпечатков пальцев Touch ID

Это новый MacBook Pro, оснащенный сенсорной панелью OLED и сканером отпечатков пальцев Touch ID


Как известно, уже завтра Apple проведет очередную пресс-конференцию, на которой ожидается анонс новых MacBook. Если у кого-то и были сомнения касательно в грядущем выходе обновленного MacBook Pro, или в том, что дополнительный дисплей OLED над клавиатурой и дактилоскопический датчик окажутся среди главных нововведений, то теперь их не должно быть. Подтверждение было предоставлено самой Apple. Случайно или намеренно – ответа на этот вопрос у нас нет, но, тем не менее, недавнее обновление macOS Sierra 10.12.1 включало парочку изображений нового MacBook Pro.

cvow6wfxgaajvym

Как видно на изображениях, новый MacBook Pro действительно оснащен дополнительным сенсорным дисплеем OLED над клавиатурой, на котором, как ожидается, будут отображаться различные функциональные клавиши и инструменты. Клавиши выглядят более плоскими, так что вполне вероятно применение в новых MacBook Pro механизма Butterfly, как у 12-дюймового Apple MacBook.

Но это еще не все. Как оказалось, у этой сенсорной панели в рукаве имеется как минимум еще один козырь – сканер отпечатков пальцев Touch ID. Первоначальные слухи гласили, что дактилоскопический датчик будет встроен в кнопку включения ноутбука. Видимо, в какой-то из моментов Apple передумала. Таким образом, пользователям, активно использующим платежную систему Apple Pay, для подтверждения транзакции теперь будет достаточно прикоснуться нужным пальцем к правому краю панели. В конечном итоге эта панель может называться Magic Toolbar, хотя бы потому, что Apple любит использовать слово magic.

gsmarena_002

В целом дизайн нового MacBook Pro не является радикальным отступлением от прошлых моделей, и некоторым покупателям эти изменения могут показаться недостаточно существенными для обновления старой модели.

Судя по всему, на изображениях показана 13-дюймовая модель.

По бокам клавиатуры можно увидеть стереодинамики. Как утверждается, новые MacBook Pro получат обновленную конструкцию петель, благодаря чему станут тоньше своих предшественников.

Ранее аналитик KGI утверждал, что конференция Apple 27 октября будет посвящена только ноутбукам, и помимо MacBook Pro, нас ожидает анонс 13-дюймового MacBook Air.

Источник: gsmarena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: