Новости
Firefox Nightly теперь включает OdinMonkey, выводя JavaScript на новую скорость
45

Firefox Nightly теперь включает OdinMonkey, выводя JavaScript на новую скорость

mozilla_nightly_icon_2011

Сегодня браузеры способны воспроизводить JavaScript значительно быстрее, чем это было несколько лет назад, но все же в таком случае производительность далека от показателей программ, написанных на C или C++.

Дабы восполнить эту потерю скорости Mozilla запустила проект asm.js, и теперь этот код получил Firefox Nightly, позволяя разработчикам писать код на C и C++, компилировать его в JavaScript с помощью Emscripten и запускать на скорости, вдвойне превышающей родную (чем меньше-тем лучше).

odinmonkey_asmjs_benchmarks

Более детально о работе asm.js в Firefox Nightly можно узнать здесь. Также на следующей неделе в рамках Game Developer Conference в Сан-Франциско Mozilla более подробно расскажет о данном нововведении.

Что же это все дает пользователям? А то, что большинство разработчиков пишут свои программы и игры на C или C++, а используя данный метод станет возможным запускать более «тяжелые» программы и игры внутри браузера.

Пока данное нововведение доступно для Windows и Linux версий ночных сборок браузера, но для OS X поддержка появится чуть позже.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: