Новости
Фотогалерея дня: прототип смартфона со сгибающимся экраном Nubia Alpha
19

Фотогалерея дня: прототип смартфона со сгибающимся экраном Nubia Alpha

Фотогалерея дня: прототип смартфона со сгибающимся экраном Nubia Alpha

Буквально на днях мы узнали о необычном смартфоне Nubia Alpha с гибким экраном, который можно носить на руке, обернув вокруг запястья. Оказывается, производитель все же привез на выставку IFA 2018 прототип устройства, которое должно поступить в продажу в Китае до конца года.

Сразу оговорим, что на выставке устройство демонстрировалось «за стеклом», то есть в работе его так и не показали. Но источнику удалось сделать множество фотографий, которые позволяют рассмотреть сам смартфон-браслет во всех деталях. Их мы и предлагаем вашему вниманию в данной заметке.

Как видим, живьем этот смартфон смотрится не столь впечатляюще, как на рендерах. На руке манекена оно выглядит крайне громоздким. Смущает огромный зазор, который будет образовываться из-за пластикового блока с электронными компонентами, который крепится с обратной стороны металлического ремешка. Внешняя сторона этого ремешка отведена под вытянутый гибкий экран OLED.

Во время демонстрации на экране прототипе по кругу проигрывался демо-ролик с основными функциями, которые будет поддерживать серийная версия смартфона. Кроме звонков и управления музыкой демонстрация включала отслеживание физической активности и, что необычно, функциональность Find My Phone, позволяющую получать данные о местонахождении устройства.

Характеристики пока держатся в секрете. Журналисту The Verge представитель Nubia лишь обмолвился о ценовой политике. В частности, он заявил, что Nubia Alpha будет стоить столько же, как смартфон (явно не бюджетный). И это потенциально может стать проблемой, учитывая, что внесения Android-разработчиками соответствующих оптимизаций приложения не смогут работать на этом нестандартом экране. Да и еще вопрос, насколько вообще будет удобно работать с приложениями на таком экране.

Отметим, что ранее сегодня мы узнали, что Samsung представит свой первый сгибаемый смартфон 7 ноября 2018 года на Samsung Developer Conference. Теперь ждем аналогичного анонса от Huawei, которая ранее грозилась выпустить сгибаемый смартфон первой.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: