Новости
Samsung представит свой первый сгибаемый смартфон 7 ноября 2018 года на Samsung Developer Conference

Samsung представит свой первый сгибаемый смартфон 7 ноября 2018 года на Samsung Developer Conference

Samsung представит свой первый сгибаемый смартфон 7 ноября 2018 года на Samsung Developer Conference


Мы неоднократно рассказывали вам о будущем сгибаемом смартфоне Samsung, однако чуть ли не впервые в сети появилась официальная информация с конкретными сроками анонса. Так, в интервью изданию CNBC, глава подразделения Samsung Mobile Донг Джин Ко (DJ Koh) рассказал, что новинка полностью готова к презентации, которая состоится до конца текущего года. Более того, официальный представитель компании намекнул, что скорее всего это произойдет в рамках конференции Samsung Developer Conference, которая пройдет 7-8 ноября в Сан-Франциско.

Уточним, сгибаемый смартфон готов к анонсу, но не серийному выпуску. В интервью Донг Джин Ко использовал формулировку «разработка почти завершена», сославшись на высокую сложность сборки (а значит и ремонта — редакция) такого продукта. Таким образом реальные продажи скорее всего начнутся в конце текущего или начале следующего года.

Интересно, что имя устройства так и не было озвучено, две самые популярные версии в данный момент — Samsung Galaxy X и Galaxy F. Зато представитель Samsung смог немного рассказать о функциональности сгибаемого смартфона. По его словам, они серьезно поработали над новым форматом. В большинстве случаев такой смартфон можно будет использовать в «свернутом» режиме, «разворачивая» устройство лишь в моменты, когда необходимо получить большую площадь экрана — веббраузинг, просмотр видео и т.д.

При сравнимых с небольшими планшетами размерах экрана такой смартфон предоставит некие новые возможности, которых нет у планшетов.

«Если у развернутого смартфона тот же пользовательский опыт, что и у планшета, то какой смысл пользователю покупать наш сгибаемый смартфон? Именно поэтому каждое наше устройство, каждая функция, каждая инновация должны нести четкое послание потенциальному покупателю. Такое, чтобы когда он возьмет в руки наш сгибаемый смартфон, то подумал — «О, так вот почему Samsung сделала его именно таким.» — рассказал Донг Джин Ко.

Представитель Samsung также отметил, что компания так рано выходит в данный сегмент не просто потому, что первой успела создать коммерческое устройства. По его словам, производитель успел провести исследование пользовательских настроений, во время которых потенциальные покупатели дали понять, что готовы покупать сгибаемые смартфоны. И только после этого в Samsung посчитали, что время пришло.

Напомним, что Samsung также собирается продавать свои гибкие OLED-экраны компаниям Oppo и Xiaomi, чтобы быстрее вырастить экосистему сгибаемых смартфонов.

Источник: Phone Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: