Новости
Фронтальная камера будущих iPhone обзаведется вспышкой и сможет снимать видео разрешением 1080p

Фронтальная камера будущих iPhone обзаведется вспышкой и сможет снимать видео разрешением 1080p


Better-front-facing-camera

По новым «разведданным», предстоящая линейка смартфонов iPhone 6S может получить улучшенную фронтальную камеру со светодиодной вспышкой, способную снимать видео разрешением 1080p.

CHJrYoFW8AEMDwU

Разработчик приложений для iOS по имени Хамза Суд обнаружил, что некий файл описания iOS 9 содержит упоминания о некоторых возможностях фронтальной камеры, которые недоступны в существующих моделях iPhone. Среди них съемка видео разрешением 1080p, фронтальная вспышка, а также поддержка ряда новых режимов видеосъемки, включая запись видео с кадровой частотой 60 к/с, замедленная видеосъемка с кадровой частотой 240 к/с и режим Panorama.

Для обеспечения возможности съемки видео формата 1080p во фронтальной камере должен быть установлен датчик изображения разрешением не менее 2,1 Мп. Впрочем, пока не ясно, будет ли поддерживаться съемка с аналогичным разрешением в фото- и видеорежиме или при съемке видео разрешение будет ниже, как это часто бывает с камерами для смартфонов.

Несмотря на то, что Apple не участвует в гонке мегапикселей, качество съемки основной камеры, как правило, находится на уровне выше среднего. К примеру, iPhone 6 оснащен 8-мегапиксельной основной камерой, но, как показывает наш обзор, устройство демонстрирует неплохие результаты по части камеры. Тем не менее, никакая программная оптимизация не сможет компенсировать отставание фронтальной камеры iPhone 6 и iPhone 6 Plus, в которой используется 1,2-мегапиксельный датчик изображения, позволяющий вести съемку видео разрешением 720p и кадровой частотой 30 к/с. Для обозначения фронтальной камеры компания Apple, как известно, использует маркетинговое название FaceTime HD, но сделанные ею 1,2-мегапиксельные селфи не являются настолько впечатляющими в плане качества, как того хотелось бы.

Предположительное обновление фронтальной камеры особого удивления не вызывает, но решение добавить фронтальную вспышку выглядит немного необычным. На данный момент только несколько смартфонов оснащены фронтальной вспышкой и эти модели, как правило, ориентированы на любителей селфи.

Предыдущие слухи указывали на то, что следующее поколение iPhone получит систему из двух камер на задней панели, тогда как другие осведомленные источники говорили о 12-мегапиксельной основной камере на базе четырехцветного датчика изображения (RGBW) Sony.

Источник: phone Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: