Новости
Гейб Ньюэлл: Steam Box от Valve будет работать на Linux

Гейб Ньюэлл: Steam Box от Valve будет работать на Linux



В интервью сайту The Verge Гейб Ньюэлл рассказал о грядущем Steam Box от Valve и подтвердил, что приставка будет работать под управлением Linux.

Показанный вчера на CES 2013 игровой компьютер Xi3 Piston не является официальной приставкой Steam Box от Valve. Как и предполагалось, это только один из многих грядущих игровых мини-ПК для гостиных способных работать со Steam в режиме Big Picture. К тому же, на небольшом стенде Valve на CES 2013 стоял явно другой прототип.

Говоря о Steam Box от Valve, Гейб Ньюэлл заметил, что система будет продаваться самой компанией и работать под управлением Linux. Но при этом, по желанию пользователя, можно будет установить на приставку и Windows. В будущем же Steam Box может превратиться в игровой домашний сервер и подключаться к любому экрану в доме.

Второй важной вещью для Steam Box Ньюэлл считает наличие высокоточного контроллера с минимальной задержкой. Имеющиеся сенсоры движения, такие как в приставках Nintendo, Microsoft и Sony не удовлетворяют высказанным требованиям. По словам Гейба, контроллер, который хочет создать Valve, будет использовать целый ряд биометрических параметров – более точный сенсор движения, анализ работы мышц тела, отслеживания взгляда и т.д.

Кроме проекта домашней приставки Steam Box, которую внутри компании называют Bigfoot, в Valve ведутся разработки и портативной консоли Littlefoot. Впрочем, пока они упираются в главную для больших игр на смартфонах и планшетах проблему – управление.

В отношение будущего развития платформы Steam, Ньюэлл заметил, что здесь Valve интересно вовлечение пользователей в создание контента и открытие собственных виртуальных магазинов. Как разработку предметов для Steam Workshop, так и создание пользовательских подборок игр, которые тоже могут стать виртуальным витринами. Нечто подобное есть в Steam Greenlight.

Гейб Ньюэлл не боится конкуренции с Microsoft и Sony. Имея на своей стороне армию преданных поклонников и отлично зная, как делать бизнес в эпоху цифровой дистрибуции Valve чувствует себя достаточно уверенно на чужом поле.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: