Новости
ГНС ликвидировала один из крупных каналов поставок контрафактной техники в Украину
20

ГНС ликвидировала один из крупных каналов поставок контрафактной техники в Украину

Согласно сообщению Biz.Liga.net, ссылающегося на пресс-службу ГНС, Налоговая милиция Киева ликвидировала один из крупных каналов поставок контрафактной техники в Украину, которая реализовалась через онлайн-магазины. Всего на протяжении 2011-2012 годов в Украину незаконно были ввезены товары на общую сумму около 30 млн грн.

Как сообщили в налоговой, предметом незаконных сделок была контрафактная техника, подделывалась в странах юго-восточной Азии под видом брендов известных мировых производителей: Makita, Bosсh, Stihl, Husgvarna и т.д. Во время оперативных действий работники налоговой милиции закупили продукцию, с которой в дальнейшем ознакомили официальных представителей компаний-производителей этой техники на территории Украины. По заключению специалистов, предоставленные на экспертизу образцы техники являются контрафактными и поддельными на достаточно высоком уровне. Как выяснили в налоговой, владельцы интернет-магазина, который торговал подделками, поддерживали личные тесные связи с производителями контрафакта, что позволяло последним ежемесячно незаконно получать из-за границы оптовые партии товара в количестве до 3 – 4 тыс единиц общей стоимостью около $400 тыс. Расчеты с потребителями за полученную технику осуществлялись за валюту в наличном виде.

Во время проведения специальных мероприятий изъято контрафактной техники на общую сумму около 1 млн грн. Сейчас решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела и привлечения виновных к ответственности.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: