Новости
Google готовит к выходу новые планшеты и ноутбуки

Google готовит к выходу новые планшеты и ноутбуки

Google готовит к выходу новые планшеты и ноутбуки


В прошлом месяце в cети появилась информация о том, что Google готовится к закрытию подразделения по выпуску планшетов и ноутбуков. Теперь этому есть достоверное опровержение.

В комментарии источнику представители Google заявили, что прямо сейчас аппаратное подразделение готовит к выходу новые модели ноутбуков и планшетов. И хотя больше никаких подробностей о новинках они не сообщили, сегодня утром компания сделала очевидный намек на будущий анонс — одна из сессий проходящей в эти дни конференции Cloud Next 2019 озаглавлена как «Introducing Google Hardware for Business». На этой встрече говорилось о неком устройстве, которое окажется для постоянно находящихся в пути сотрудников предпочтительнее, нежели нынешние Pixelbook и Pixel Slate.

Что интересно, в профиле руководителя группы Pixelbook Group Стива Якобса на сайте LinkedIn есть упоминание не только про Pixelbook и Pixel Slate, но и про неизвестное устройство или линейку под названием Emerging.

Что конкретно скрывается за обозначением Emerging мы пока не знаем, но на страничке Якобса на сайте Cloud Next можно найти описание основной задачи группы Core Technology — это «поиск новых и инновационных способов улучшить работу и игры на ПК». Так что, вероятно, бренд Emerging зарезервирован для какой-то новой категории устройств.

Инициатива «Google Hardware for Business» также раньше нигде не упоминалась, но это может быть дальнейшее развитие предыдущей Google Chrome Enterprise. Как известно, Google уже давно разрабатывает новую универсальную ОС под кодовым названием Fuchsia, которая теоретически может когда-нибудь заменить Android, Wear OS и Chrome OS. Впрочем, в Google говорят, что это всего лишь один из многих экспериментальных проектов.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: