Новости
Google решила убрать из Chrome Web Store многоцелевые расширения

Google решила убрать из Chrome Web Store многоцелевые расширения


Google решила убрать из Chrome Web Store многоцелевые расширения

Компания Google сообщила о некоторых изменениях в политике работы магазина Chrome Web Store, касающихся многоцелевых расширений.

Поисковый гигант решил, что многоцелевые расширения для Chrome могут снижать скорость загрузки веб-контента и внес необходимые коррективы в политику работы магазина приложений. Технический директор Google Chrome Эрик Кэй сообщил в своем блоге, что узкая специализация всегда являлась одним из основных принципов, на которых основана экосистема расширений для Chrome. Однако до этого времени не все разработчики придерживались этого принципа при создании расширений.

«Эти так называемые многоцелевые расширения могут вызывать сбои в работе пользовательского интерфейса и снижать скорость загрузки страниц – иногда очень значительно. Мы вносим изменения в политику работы магазина с одной целью — исправить ошибки и предоставить пользователям больше контроля над веб-контентом», — сказал Эрик Кэй.

Компания Google в некоторых случаях технически не смогла реализовать свои задумки. Таким образом, благодаря скриптам разработчики расширений получили полный контроль над элементами пользовательского интерфейса. Они также могли объединить несколько незначительных функций, которые по отдельности сложно отнести к расширению. Именно поэтому Google решила сформулировать свои требования в политике работы магазина.

Это означает, что расширения, которые не будут соответствовать новым правилам Google, будут удалены из магазина Chrome Web Store, а неоднократные нарушения могут привести к закрытию аккаунта.

Изменения в политике работы магазина Chrome Web Store для существующих расширений вступят в силу в июне следующего года. Компания Google признает, что некоторые расширения нужно будет разделить на несколько отдельных, а в других случаях потребуется изменить подход к монетизации. В то же время новые правила уже действуют для новых расширений Chrome.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: