Новости
Google улучшила офлайн перевод в приложении Translate
19

Google улучшила офлайн перевод в приложении Translate

Google улучшила офлайн перевод в приложении Translate

Несколько лет назад компания Google добавила в свой сервис Translate технологию Neural Machine Translation (NMT). Благодаря использованию системы машинного перевода, основанной на нейронных сетях и принципах глубинного обучения, удалось существенно повысить точность переводов. Однако эта технология была доступна лишь при совершении переводов онлайн. Теперь же технология NMT предлагается в приложениях и для офлайн режима.

Отмечается, что нейронная система машинного перевода осуществляет перевод всего предложения одновременно, а не по частям. Она использует более широкий контекст, чтобы помочь определить наиболее релевантный перевод, который затем перестраивается и настраивается таким образом, чтобы выглядеть как речь настоящего человека, который говорит с применением правил грамматики.

Чтобы получить доступ к функции офлайн переводов NMT, необходимо открыть приложение Translate и кликнуть по баннеру на главной странице, чтобы обновить свои автономные файлы. Эта краткая инструкция ориентирована на тех пользователей, которые уже пользовались офлайн переводом. Иначе нужно зайти в Меню и выбрать пункт «Перевод офлайн», затем в перечне выбрать необходимые языки и нажать на стрелку возле названия языка, чтобы загрузить соответствующий пакет.

Данное обновление предлагается для 59 различных языков и доступно на платформах Android и iOS.

Источник: gsmarena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: