Новости
Horizon Capital инвестировал $10 млн в украинского разработчика систем безопасности Ajax Systems

Horizon Capital инвестировал $10 млн в украинского разработчика систем безопасности Ajax Systems

Horizon Capital инвестировал $10 млн в украинского разработчика систем безопасности Ajax Systems


Украинская компания Ajax Systems, которая занимается разработкой систем безопасности, привлекла $10 млн инвестиций от компании Horizon Capital. Инвестором стал новый фонд Horizon Capital – Emerging Europe Growth Fund III, LP (EEGF III), общий размер которого составляет $200 млн. В результате сделки Horizon Capital получил миноритарный пакет компании Ajax Systems.

«Мы имеем честь стать партнерами с Александром Конотопским, талантливым основателем Ajax Systems и его впечатляющей командой менеджмента, и с нетерпением ждем сотрудничества в течение следующих лет для успеха компании. Нас привлекли видение Александра, исключительные результаты компании, ее инновационная продуктовая линейка и успех в обслуживании клиентов в Украине и на международных рынках”, – прокомментировала Елена Кошарна, основатель и главный исполнительный директор Horizon Capital.

Сообщается, что фонд выкупил часть доли Ajax Systems у первого инвестора – SMRK (фонд инвестировала $1 млн в 2015 году), а также часть акций – у менеджмента компании.

«Ajax Systems растет очень быстрыми темпами, при этом более 70% дохода поступает от экспортных продаж в более чем 75 стран, преимущественно ЕС. Мы счастливы, что основу нашей команды составляют украинские инженеры и разработчики мирового уровня, гордые результатами своей работы», – отметил Александр Конотопский, основатель и директор компании Ajax Systems.

Андрей Довженко, управляющий партнер SMRK отметил в комментарии изданию AIN.UA, что у фонда получился “очень хороший выход от частичной продажи ранее купленных акций”, а долгосрочная цель – вывести Ajax Systems на IPO:

“Это соглашение дает сильный и четкий сигнал об инвестиционных возможностях в Украине, как для венчурных инвесторов, так и для фондов прямых инвестиций. Мы надеемся, что пример Ajax Systems поощрит еще больше украинских предпринимателей к созданию новых компаний и достижения еще большего успеха”, – добавил Довженко.

Продуктовая линейка Ajax Systems включает более 20 устройств для защиты помещений и прилегающих территорий, пожарной безопасности, защиты от наводнения, а также устройств для автоматизации домашнего оборудования.

Напомним, что компания Ajax Systems была основана в 2011 году, на данный момент там работает более 500 человек. Системы безопасности компании разрабатываются и изготавливаются в Украине. Беспроводная система безопасности Ajax Systems является одной из самых высокотехнологичных в мире, при этом компания располагает 5 патентами на собственные изобретения в данной области.

Источник: AIN.UA


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: