Новости
Huawei поделилась философскими планами о покупке Nokia

Huawei поделилась философскими планами о покупке Nokia


01-Richard-Yu-P6

Во время анонса нового смартфона Ascend P6 в Великобритании исполнительный директор Huawei Ричард Ю (Richard Yu) сделал весьма неоднозначное заявление журналистам, мол, компания рассматривает варианты покупки Nokia, сообщает AllTingsD. Напомним, что не так давно финский производитель был лидером мобильного рынка, но в текущий момент он испытывает большие сложности, а стоимость акций упала более чем в 20 раз в сравнении с пиком в 2000 году.

Тем не менее, пока речи не идет о поглощении Nokia китайским производителем мобильных телефонов. CEO Huawei перестраховался и добавил, что вопрос о приобретении скорее философский, просто мысли вслух:

«Мы рассматриваем такого рода приобретение, может быть в варианте некоей комбинации совместных действий, но все зависит от готовности Nokia. Мы открыты для любых предложений».

Также Ричард Ю отметил, что Nokia интересна как основной игрок на рынке Windows Phone. Huawei тоже использует эту ОС, но количество продуктов на ее основе минимально. Финны могли бы помочь расширить линейку и присутствие китайской компании в этой области. Кроме того, у Nokia ведь особые отношения с Microsoft, по крайней мере, в этом уверены китайцы, которым совершенно не нравится необходимость платить лицензионные отчисления за использование ОС Windows Phone, на фоне того, что Android бесплатен.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: