Новости
Илон Маск не доверяет летающим автомобилям, но по-прежнему хочет на Марс

Илон Маск не доверяет летающим автомобилям, но по-прежнему хочет на Марс


Elon Musk

Как известно, на сегодня запланирован анонс нового электромобиля Tesla D и “кое-чего еще”. Основатель компании Tesla Motors в интервью изданию Vanity Fair заверил всех, что это будет определенно не летающий автомобиль и намекнул на особенности новой модели.

Вопрос о летающих автомобилях не покажется таким наивным, если вы вспомните, что Илон Маск успешно занимается не только электромобилями Tesla, но и космическими аппаратами SpaceX. Тем не менее на вопрос о возможности выпуска такого аппарата он ответил следующим образом.

Я не уверен насчет того, хорошая ли это идея. Если небо будет заполнено снующими туда-сюда летающими автомобилями, то это заметно повлияет на наше восприятие окружающего мира. Горизонт уже не будет таким чистым, как раньше, да и шума будет заметно больше. Ну и самое главное – вероятность того, что нечто крупное неожиданно свалится вам на голову существенно возрастет, что не есть хорошо.

Вместе с тем, изобретатель отметил, что в будущем заполненное летающими электромобилями Tesla небо позволило бы существенно сократить время на путешествие из точки А в точку Б. А пока для решения проблемы пробок он порекомендовал подумать над созданием сети подземных туннелей и оптимизацией проблемных участков существующих магистралей. Недоверие к летающим автомобилям не мешает Илону по-прежнему мечтать о путешествии на Марс. По его словам именно такие вещи заставляют его вставать утром с желанием сделать мир лучше.

By57o4jCYAECwsq.0.0_standard_800.0-671x447

На вопрос о новой Tesla D Илон Маск ответил, что основные предположения заинтересованной публики, а это два двигателя, полный привод и автопилот, в целом верны, однако точной картины пока никто не угадал. По всей видимости ближе всего к правильному ответу подобралось автоиздание Electrek, которое уверено, что сегодня вечером мы увидим двухмоторный спорткар Tesla Model S P85D. По данным автожурналистов эта модель сможет разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за три секунды, что поставит Tesla D в один ряд с топовыми спорткарами от Ferrari и Bugatti.
Источник: The Verge, Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: