Новости
«Империя наносит ответный удар»: Apple подала в суд на Epic Games за нарушение правил App Store и требует возмещения убытков

«Империя наносит ответный удар»: Apple подала в суд на Epic Games за нарушение правил App Store и требует возмещения убытков

«Империя наносит ответный удар»: Apple подала в суд на Epic Games за нарушение правил App Store и требует возмещения убытков


Компания Apple решила показать, что ее юристы тоже умеют составлять судебные иски, используя слабые места в обороне оппонента. После очередной попытки Epic Games заставить Apple вернуть Fortnite в App Store через суд, компания из Купертино подала ответный иск.

Доводы компании изложены на 67 страницах иска, но основной посыл заключается в том, что Epic Games сознательно нарушила подписанный с Apple контракт.

«Явное пренебрежение Epic к контрактным обязательствам и другие неправомерные действия нанесли Apple значительный ущерб. Неконтролируемое поведение Epic угрожает существованию экосистемы iOS и ее ценности для потребителей» — указано в иске.

В Apple напомнили, что Epic Games заработал с помощью магазина App Store более $600 млн и тогда компанию все устраивало.

«Иск Epic Games — это обычное разбирательство из-за денег. Несмотря на то, что Epic изображает из себя современного корпоративного Робин Гуда, в реальности это многомиллиардная компания, которая просто не хочет платить за ту огромную ценность, которую она получает от App Store» — отметили в Apple.

Отметим, что только вчера Epic Games попросила суд заставить Apple вернуть Fortnite в App Store, так как отсутствие игры привело к «непоправимому ущербу» в виде потери 60% активных iOS-игроков.

«Не уведомляя Apple, Epic Games собрала армию юристов, журналистов и технических специалистов для скрытной атаки на App Store. В 2 часа ночи 13 августа 2020 года Epic Games активировала скрытую функцию «кражи комиссионных», после чего господин Суини отправил письмо руководству Apple, заявив, что «Epic больше не будет соблюдать ограничения Apple на обработку платежей»» — указано в иске.

Напомним, что недавно Apple удалила аккаунт Epic Games из App Store, так что теперь разработчик не сможет загружать в магазин обновления и новые игры. В конце августа в Fortnite стартовал новый сезон, но для iOS и Mac он недоступен из-за конфликта Epic Games и Apple. Ну, а началось все с того, что Epic Games скрытно внедрила в популярный сетевой шутер Fortnite собственную платежную систему, пытаясь обойти комиссию Apple в размере 30% от транзакции.

P.S. Apple с 11 сентября закрывает возможность игрокам входить в Fortnite с помощью функции «Sign In with Apple»:

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: