Новости
Индия является единственной страной, где смартфоны Apple iPhone одновременно можно купить по самой низкой и самой высокой цене

Индия является единственной страной, где смартфоны Apple iPhone одновременно можно купить по самой низкой и самой высокой цене


iPhone5S

Индия в настоящее время является единственной страной, в которой смартфоны Apple iPhone продаются одновременно по самым высоким и самым низким ценам в мире.

Спустя два месяца после начала продаж смартфона iPhone 6S Plus в Индии по самой высокой среди остальных стран цене компания Apple решила снизить цены на iPhone 5S в этом регионе, сделав их одними из самых низких. Сейчас стоимость iPhone 5S в Индии стартует с отметки около $370. Это почти вдвое дешевле сентябрьской цены на базовую модель iPhone 5S, установленной на уровне $665. Кроме того, в интернет-магазинах Flipkart и Amazon можно найти iPhone 5S по еще более доступной цене – около $299.

Это уже третье по счету снижение цен на iPhone 5S за последние три месяца. На этот шаг компания Apple решилась пойти ради увеличения объема продаж под конец года. Цены на большинство продуктов Apple в Индии существенны выше по сравнению с другими странами из-за высоких импортных пошлин.

Смартфон iPhone 5S является самой продаваемой моделью на индийском рынке. На его долю приходится примерно половина всех продаж iPhone в стране. По данным Counterpoint Research, из всех 3,5 млн пользователей iPhone в Индии 1,2 млн человек используют iPhone 5/5S.

Нынешнее снижение цен на iPhone 5S также является попыткой Apple проложить себе дорогу в сегмент смартфонов среднего уровня, поскольку после Дивали продажи iPhone 6s и 6s Plus существенно снизились. Впрочем, весьма маловероятно, что этот шаг позволит Apple существенно увеличить свою долю на рынке Индии.

Источник: Mashable


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: