Новости
Intel Core i7-8720HQ — первый мобильный «шестиядерник» производителя

Intel Core i7-8720HQ — первый мобильный «шестиядерник» производителя

Intel Core i7-8720HQ — первый мобильный «шестиядерник» производителя


На одном из китайских форумов опубликована информация об инженерном образце ещё не анонсированного официально процессора Intel Core i7-8720HQ. Это мобильный чип, ориентированный на применение в составе ноутбуков.

Как видно из названия, процессор Intel Core i7-8720HQ относится к линейке чипов восьмого поколения. При этом он использует ту же упаковку BGA с 1440 контактами, что применяется и для устройств седьмого поколения. Однако особенностью новинки является тот факт, что она относится к семейству Coffee Lake и содержит 6 вычислительных ядер. Это будет первый шестиядерный мобильный процессор Intel. А благодаря поддержке технологии HyperThreading, процессор способен обрабатывать 12 потоков инструкций.

Процессор Intel Core i7-8720HQ работает на штатной частоте 2,4 ГГц и поддерживает возможность динамического повышения частоты до 3,6 ГГц в режиме Turbo Boost. Следует отметить, что в данном чипе активны лишь 9 МБ кэш-памяти третьего уровня, хотя физически в устройстве доступно 12 МБ.

Ожидается, что процессор Intel Core i7-8720HQ появится на рынке в составе высокопроизводительных игровых ноутбуков уже в первом квартале 2018 года.

Источник: techpowerup


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: