Новости
Intel пообещала, что ни в одном процессоре, выпущенном в 2014 году, не будут использоваться «кровавые» минералы

Intel пообещала, что ни в одном процессоре, выпущенном в 2014 году, не будут использоваться «кровавые» минералы


DSC_0510_large_verge_medium_landscape

Как сообщает ресурс The Verge, в ходе своего выступления на CES 2014 исполнительный директор Intel Брайан Крзанич уделил должное внимание проблеме конфликтных минералов. В частности, он заявил, что компания Intel в будущем сведет на нет свою зависимость в минералах, которые поставляются с охваченных войной регионов.

Стоит отметить, что такие минералы как колтан, кассерит и тантал являются незаменимыми исходными материалами для производства электронных схем. В ходе своего выступления господин Крзанич уделил особое внимание проблеме в Демократической Республике Конго. Как известно, данная страна особенно богата подобными минералами и средства, полученные от продажи таких металлов как олово и вольфрам, являются главным источником финансирования вооруженных группировок и войны, которая в течение последних 15 лет унесла жизни миллионов людей.

Брайан Крзанич в конце своего выступления поднял вопрос, каким именно образом можно решить эту большую отраслевую проблему и пообещал, что компания Intel приложит максимум усилий для того, чтобы найти пути ее решения.

В недалеком прошлом Intel и другие отраслевые гиганты сделали первые шаги на пути к уменьшению зависимости от конфликтных минералов из Центральной Африки. Еще в 2012 году в докладе The Enough Project, некоммерческой организации по борьбе с геноцидом, было сказано, что Intel, Apple и HP сделали самые весомые шаги в направлении решения проблемы конфликтных минералов.

В прошлом году компания HP даже опубликовала список из 195 заводов по добыче и переработке руды по всему миру с целью призвать своих поставщиков прекратить покупать сырье из Конго и других стран, на территории которых ведутся войны. Так или иначе, приятно видеть, что такие компании как Intel все еще пытается решить проблему конфликтных минералов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: