Новости
Intel представила 14-нм процессоры Core M на архитектуре Broadwell
33

Intel представила 14-нм процессоры Core M на архитектуре Broadwell

fanless_mobilePC_reference_design

На выставке Computex 2014, которая в настоящее время проходит на Тайване, президент Intel Рене Джеймс представила процессоры Core M – мобильные чипы, предназначенные для использования в составе планшетных компьютеров и ультрабуков.

Процессоры Intel Core M, которые ранее были известны как Intel Broadwell Y, основаны на архитектуре Broadwell и рассчитаны на выпуск по нормам 14 нм. Стоит отметить, что Intel Core M являются процессорами пятого поколения (несмотря на то, слайд из презентации относит их к четвертому поколению).

intel (1)

Сообщается, что представители линейки Intel Core M можно будет найти во многих планшетах и гибридных устройствах класса «2-в-1» с пассивной системой охлаждения, в число которых входит анонсированный на днях сверхтонкий гибридный ноутбук-планшет ASUS Transformer Book T300 Chi. По предварительным данным, ASUS Transformer Book T300 должен появиться в продаже к концу года.

intel

В ходе своего выступления госпожа Джеймс отметила, что Core M является самым энергоэффективным процессором семейства Core за всю историю Intel. Во время презентации Intel также показала референсную платформу в виде планшета с 12,5-дюймовым дисплеем (на фото вверху), известным под кодовым именем Llama Mountain, который выполнен в корпусе толщиной 7,2 мм и весит около 670 г. Планшет относится к категории устройств «2-в-1» и может быть подключен к док-станции с клавиатурой, которая, возможно, обеспечивает дополнительную вычислительную мощность.

llama-fullbleed

Судя по имеющимся слайдам с презентации, Intel Core M по производительности превосходят своих предшественников на 20%-40%. При этом они потребляют на 10%-45% меньше энергии и выделяют на 60% меньше тепловой энергии. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии Core M не превышает 10 Вт.

p6031300-1

Кроме того, они занимают вдвое меньше места в корпусах мобильных устройств.

Источник: Intel, Engadget и TechSpot


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: