Новости
iPhone 12 Pro и 12 Pro Max — представлены новые флагманы Apple

iPhone 12 Pro и 12 Pro Max — представлены новые флагманы Apple

iPhone 12 Pro и 12 Pro Max — представлены новые флагманы Apple


Сегодняшняя презентация показала несколько новых моделей iPhone, самыми «старшими» среди которых стали iPhone 12 Pro и его более крупная версия iPhone 12 Pro Max. К счастью или сожалению, больших сюрпризов не случилось, так как подробности о гаджетах появились до презентации, но теперь можно с точностью понимать, что ждет покупателей самых дорогих вариантов iPhone новой линейки.

iPhone 12 Pro и 12 Pro Max - представлены новые флагманы Apple

Для начала, смартфону достался обновленный дизайн — Pro Design. Корпус по прежнему состоит из стальной рамки и стеклянных панелей спереди и сзади. Боковины изменились и теперь ровные, а не закругленные.

iPhone 12 Pro и 12 Pro Max - представлены новые флагманы Apple

iPhone теперь можно погружать под воду на 6 метров (но наверняка компания как и раньше не будет покрывать гарантией случаи протечки). Также в смартфон добавлены магниты для индукционных зарядных станций MagSafe, которые появились для всех новых iPhone.

iPhone 12 Pro и 12 Pro Max - представлены новые флагманы Apple

Но MagSafe может использвоваться и для других аксессуаров, например чехлов для смартфона или для платёжных карт.

iPhone 12 Pro и 12 Pro Max - представлены новые флагманы Apple

Теперь выбор моделей Pro состоит из четырех цветовых опций: Silver, Graphite, Gold и Pacific Blue. Размер корпусов новинок довольно похожи на предыдущие при увеличенных экранах: 146,7×71,5×7,4 мм при весе 189 грамм для iPhone 12 Pro, и 160,8×78,1×7,4 мм с весом 228 грамм для модели Max.

iPhone 12 Pro и 12 Pro Max - представлены новые флагманы Apple

Экраны обеих флагманских моделей получили диагонали 6,1 и 6,7 дюймов. Разрешение у iPhone 12 Pro составило 2532×1170 пикселей (470 ppi), а на большем экране — 2778×1284 точек (458 ppi). Ну и естественно, это OLED-матрицы с контрастностью 2000000:1 и максимальной яркость 1200 нит. 

Дисплей Super Retina XDR поддерживают уже хорошо освоенные технологии True Tone и Haptic Touch, а также отображают картинку в цветовом пространстве Wide Color P3.

Вырез в экране пока не пропал и все также используется для фронтальной камеры и набора датчиков для быстрой разблокировки методом сканирования лица — Face ID. Сканер отпечатков пальцев в кнопке включения или под экраном пользователям флагманских iPhone придется подождать.

Внутри смартфонов установлены новые чипы A14, состоящие из 6-ядерного центрального процессора, 4-ядерного графического ускорителя, 16-ядерного блока Neural Engine, а также Image Signal Processor. Тут же есть и поддержка сетей 5G (что в наших реалиях пока не очень актуально). Новые iPhone имеют один слот для SIM-карты и вместе с ней поддерживают eSIM.

Минимальный объем памяти для флагманов Apple теперь составляет 128 ГБ, а обе последующие ступени емкости так и остались 256 и 512 ГБ. Это как всегда и влияет на стоимость устройства. Так, базовая версия iPhone 12 Pro стоит $999, с последующим подорожанием накопителей в $1099 и $1299, а iPhone 12 Pro Max обойдется в $1099, $1199 и $1399.

Точную емкость батареи Apple все еще не указывает, но в графе «Автономность» говорится, что новые модели могут воспроизводить видео из Сети 11 и 12 часов, а проигрывать аудио до 65 и 80 часов соответственно. При этом поддерживается быстрая зарядка, но для этого придется купить более мощный блок питания, или заряжать смартфон от БП ноутбука. В комплекте блока питания больше нет. И отныне с iPhone поставляются кабели USB-C-to-Lightning, что упростит быструю зарядку владельцам ноутбуков Apple.

iPhone 12 Pro и 12 Pro Max - представлены новые флагманы Apple

Обе модели получили три основные камеры, но модули немного отличаются. В iPhone 12 Pro используется:

  • 12-мегапиксельная широкоугольная с диафрагмой ƒ/1.6, оптической стабилизацией, объективом из 7 линз и фокусным расстоянием 26 мм;
  • 12-мегапиксельная сверхширокоугольная с диафрагмой ƒ/2.4, углом обзора 120 градусов, электронной стабилизацией, объективом из 5 линз и фокусным расстоянием 13 мм;
  • 12-мегапиксельная телефото с диафрагмой ƒ/2.0, оптической стабилизацией, объективом из 6 линз и фокусным расстоянием 52 мм, которая обеспечивает оптическое приближение до 4х.

В iPhone 12 Pro Max чуть более продвинутый набор модулей, за исключением «сверхширика»:

  • 12-мегапиксельная широкоугольная камера с диафрагмой ƒ/1.6, фокусным расстоянием 26 мм, объективом из 7 линз, но более крупным сенсором с пикселям размером 1,7 мкм и новой системой стабилизации. Последняя стабилизирует не линзы, как в оптических системах, а саму матрицу, что по словам Apple должно улучшить качество фото и видео;
  • 12-мегапиксельная телефото камера с диафрагмой ƒ/2.2, оптической стабилизацией, фокусным расстоянием 65 мм и оптическим приближением до 2,5 раз;
  • 12-мегапиксельная сверхширокоугольная с диафрагмой ƒ/2.4, углом обзора 120 градусов, электронной стабилизацией, объективом из 5 линз и фокусным расстоянием 13 мм.

Примеры снимков с камер смартфонов:

Камеры в iPhone 12 Pro и 12 Pro Max поддерживают технологию Deep Fusion, которая склеивает вместе несколько снимков, сделанных с разными параметрами, используя для этого машинное обучение. А также ночной режим, который позволяет за счет машинной обработки улучшить качество фотографий, снятых при плохом освещении.

Фронтальная камера в обеих моделях 12-мегапиксельная TrueDepth с диафрагмой ƒ/2.2, поддержкой создания портретов, технологии Deep Fusion и ночного режима.

Все четыре камеры в смартфонах теперь умеют снимать 4К видео до 60 кадров в секунду, включая HDR видео с Dolby Vision до 30 кадров в секунду.

Из больших нововведений в камерах новых iPhone также стоит отметить использование лидара. Данный сенсор позволяет аппаратам определять расстояние до объектов даже в темноте и при этом работает быстрее лазерного автофокуса. 

iPhone 12 Pro и 12 Pro Max - представлены новые флагманы Apple

Это позволяет камерам создавать портретные снимки с размытием заднего фона даже в условиях с плохим освещением. Кроме этого, лидар повышает точность работы приложения дополненной реальности, более правильно определяя положение виртуальных предметов в пространстве.

Ближе к концу этого года Apple обещает добавить в камеры iPhone 12 Pro и 12 Pro Max поддержку нового формата Apple ProRAW, который должен объединить возможности несжатого формата RAW с технологиями компьютерной фотографии Apple. Компания заявляет, что пользователь получит больше контроля над цветом, детализацией и динамическим диапазоном при обработке снимков Apple ProRAW прямо на iPhone. 

iPhone 12 Pro и 12 Pro Max - представлены новые флагманы Apple

При этом поддержка редактирования нового формата должна появиться не только в стандартном приложении Apple Photo, но и в сторонних редакторах.

Источник: Apple


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: