Новости
Камеру следующего iPhone ждут большие перемены?

Камеру следующего iPhone ждут большие перемены?


iPhone_6

Не секрет, что одной из сильных сторон iPhone является его камера, всегда вызывающая бурное обсуждение и сравнение с другими флагманами мобильной индустрии. Теперь у сторонников и противников продукции Apple появился еще один повод — новая патентная заявка компании, предполагающая дальнейшее развитие модуля камеры в смартфоне.

Чем ближе анонс iPhone 7, тем все больше слухов о технических характеристиках главного продукта Apple. Еще в ноябре прошлого года в интернете появилась новость о том, что следующее поколение iPhone среди прочего получит двойную основную камеру. И вот на днях была опубликована заявка на патент, которая не только подтверждает, что Apple действительно рассматривает такую идею, но и содержит возможные варианты использования системы двойной камеры.

Заявку, состоящую из 28 страниц, потрудился обработать ресурс Patently Apple, который приводит наиболее вероятные способы использования такой инновации. Исходя из этого, основным предположением является то, что в iPhone появится оптический зум. Идея заключается в том, что два отдельных модуля камеры устанавливаются позади одного объектива, обеспечивая как стандартную съемку, так и съемку с бОльшим фокусным расстоянием. При этом пользователь мог бы переключаться между ними без потери разрешения снимка.

iphonecamera

Другим вариантом для реализации возможностей, описанных в патентной заявке, может стать одновременная видео- и фотосъемка с максимальным разрешением для обеих камер. В патенте такое взаимодействие двойной камеры предлагается на примере использования видеоредактора iMovie, в котором сразу же можно было бы «склеить» отснятые фото и видео материалы. Apple также описывает пример одновременного использования режимов стандартной и замедленной съемки видео, с последующим объединением их в конечный результат. Картинка в картинке – пожалуй, еще один возможный пример использования двойной камеры.

Среди достаточно большого материала, представленного в заявке, было замечено упоминание о возможном движении объектива и/или датчика камеры. Вероятно, это позволит пользователям корректировать фокус на снимках после съемки, используя кадры, сделанные от двух датчиков. Напоследок стоит напомнить, что в прошлом году Apple приобрела LinX, компанию, специализирующуюся на производстве модулей камер для мобильных устройств, состоящих из нескольких объективов.

Конечно, все это может остаться лишь на бумаге, но в данном случае многое говорит о том, что камеру будущего поколения iPhone ждут большие перемены.

Источник: US Patent & Trademark Office


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: