Новости
КГГА обязала перевозчиков оснастить маршрутки валидаторами для электронного билета
193

КГГА обязала перевозчиков оснастить маршрутки валидаторами для электронного билета

КГГА обязала перевозчиков оснастить маршрутки валидаторами для электронного билета

Стало известно, что частные перевозчики в обязательном порядке должны купить и установить в маршрутные автобусы валидаторы для электронного билета, который должен заработать в Киеве этой осенью. Об этом в интервью DATA.UA сообщил заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян.

 «С сегодняшнего дня действуют новые требования, которые включают установку валидатора для электронной оплаты. Это обязательное условие для всех частных перевозчиков, у которых закончился договор или с которыми он был разорван, или для тех, кто хочет перейти на новый маршрут. Все должны будут купить новое оборудование и установить его» — сообщил замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

Таким образом столичные власти хотят вывести из тени доходы от перевозок в частном общественном транспорте, а также упростить способ оплаты для пассажиров.

«Это позволит людям, которые пользуются услугами частных перевозчиков, оплатить проезд карточкой, электронным билетом, системой PayPass, что облегчит жизнь горожан. У них появится один способ оплаты в любом транспорте вне зависимости от того, коммунальный он или частный. А также приведет к тому, что частники должны будут показывать официальную доходную часть, чего сегодня не происходит», – добавил Дмитрий Давтян.

Напомним, что устройства для подтверждения оплаты электронным билетом будут поддерживать как бесконтактное считывание посредством технологий NFC (смартфоны, умные часы) и EMV (банковские карты), так и оптическое считывание QR- и штрихкодов.

Кроме того, в рамках услуги для владельцев «Карточки киевлянина» власти готовят специальные гибкие тарифы со сниженными расценками на проезд в общественном транспорте и парковку.

Источник: DATA.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: