Новости
«Киевметропроект» спроектирует линию метро на Виноградарь до 2020 года за 141 млн гривен
75

«Киевметропроект» спроектирует линию метро на Виноградарь до 2020 года за 141 млн гривен

«Киевметропроект» спроектирует линию метро на Виноградарь до 2020 года за 141 млн гривен

КП «Киевский метрополитен» договорилось с компанией «Киевметропроект» о проектировании строительства метро на Виноградарь за 140,6 миллиона гривен, сообщает издание «Украинская правда».

Речь идет о проектировании строительства участка Сырецко-Печерской линии метро от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе. В аукционе, кроме «Киевметропроект», принимали участие ГП «Проектный институт» Укрметротоннельпроект» и компания «Укрспецтоннельпроект».

Первоначальное предложение «Киевметропроект» составило 141 333 018 гривен, но в ходе торгов было снижено до 140 583 257 гривен. Согласно тендеру, срок выполнения работ составляет 4 года — до 2020 года. Отмечается, что аукцион в системе публичных закупок ProZorro состоялся 26 сентября, а договор стороны подписали 13 октября.

Проект предусматривает 3 стадии: технико-экономическое обоснование, разработка проекта и рабочей документации. На стадии ТЭО необходимо разработать не менее 3 вариантов прохождения трассы линии от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь (со строительством станции в районе Интернациональной площади, продолжением линии до площади Тараса Шевченко и прочее).

Отметим, что о строительстве метро на спальные массивы Троещина и Виноградарь говорят уже несколько десятков лет. Последний раз активность наблюдалась в 2012 году, когда планировали подготовить проект метро к 2013 году и уже через 3-4 года реализовать его.

Напомним, что в начале текущего года КП «Киевский метрополитен» объявлял тендер на разработку технико-экономического обоснования строительства четвертой (Подольско-Выгуровской) линии метрополитена на жилой массив Троещина за 60 миллионов гривен.

Источник: «Украинская правда»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: