Новости
«Киевстар» и «МТС Украина» снизят тарифы на мобильную связь

«Киевстар» и «МТС Украина» снизят тарифы на мобильную связь


«Киевстар» и «МТС Украина» снизят тарифы на мобильную связь

Согласно сообщению Biz.Liga.net, ссылающегося на слова первого заместителя главы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Рафаэля Кузьмина, операторы сотовой связи «Киевстар» и «МТС Украина» согласились снизить как внутренние тарифы на связь, так и тарифы на услугу роуминга.

Как заявил Рафаэль Кузьмин, компании, осознавая масштабность финансовой ответственности, вышли на новый уровень сотрудничества с комитетом. Благодаря этому взаимодействию были найдены реальные резервы дальнейшего снижения тарифов. При этом, тарифы снизятся на 20-25%, а экономический эффект от этого снижения составит около 1 млрд грн. Рекомендации по внутренним тарифам операторы должны выполнить в течение десяти дней, по роумингу — в течение 30 дней.

По словам Рафаэля Кузьмина, АМКУ собирался применить к крупнейшим мобильным операторам страны максимально возможный размер штрафа — 10% от годового оборота. Но поскольку операторы все же сели за стол переговоров, штрафные санкции применяться не будут. Антимонопольное расследование на рынке мобильной связи находится на завершающем этапе, добавил чиновник, и комитет будет требовать дальнейшего снижения тарифов.

Что же касается оператора «Астелит», (торговая марка life:)), который также входит в так называемую большую тройку, в его адрес жалоб не поступало, поэтому ведомство претензий к «Астелиту» не имеет, отметил первый заместитель главы АМКУ.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: