Новости
Китай запустит свой первый луноход к концу 2013 года
46

Китай запустит свой первый луноход к концу 2013 года

Chang'e-3 probeКосмическая программа КНР набирает обороты. После успеха аппарата «Тяньгун-1» Китай стремится к покорению новых высот и готовится к миссии «Чанъэ-3», в рамках которой будут запущены первый китайский луноход и спутник зондирования Луны.

Dvice со ссылкой на  ресурс Xinhua сообщает, что все работы по проектированию и строительству космического аппарата завершены. Если все пойдет по плану, то беспилотный корабль «Чанъэ-3» доставит луноход к месту назначения уже к концу этого года.

На данный момент поставленные перед луноходом задачи держатся в тайне. Здесь нет ничего странного, так как реализацией космической программы страны руководит Народно-освободительная армия Китая.

Конечно, возможности Китая в космической индустрии не настолько велики, как у России и США, но правительство заявляет, что уже к 2020 году будет построена первая орбитальная станция китайского производства, а на Луну ступит нога космонавта КНР. Напомним, что последним человеком, стоявшим на поверхности Луны, является командир «Аполлон-17» Юджин Сернан (Eugene Cernan). Данное событие имело место в декабре 1972 года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: