Новости
Команда, создавшаяя Google Glass, работает над новыми носимыми устройствами

Команда, создавшаяя Google Glass, работает над новыми носимыми устройствами


Команда, создавшаяя Google Glass, работает над новыми носимыми устройствами

Подразделение компании Google, занимающееся разработкой носимых устройств, в том числе Google Glass, сейчас работает над новыми прототипами. В разработке находятся сразу три носимых устройства, и как минимум одно из них лишено дисплея и ориентировано, в основном, на обработку звуковой информации.

Пока не уточняется, насколько это носимое устройство будет отличаться от традиционных наушников или Bluetooth-гарнитур. Однако известно, что оно предназначено для реализации той же цели, что и Google Glass — сделать возможной работу с компьютерной и прочей вычислительной техникой без задействования рук.

Разработкой носимых устройств в Google занимается недавно созданная группа Project Aura. Первоначально инициатива Google Glass появилась в недрах экспериментальной лаборатории Google X. Но Project Aura теперь является независимым проектом, возглавляемым главным исполнительным директором Nest Labs Тони Фейделлом (Tony Fadell). К разработкам также привлечён известный дизайнер Айви Росс (Ivy Ross). Кроме того, недавно команда Project Aura была усилена новыми сотрудниками (инженерами и разработчиками) из числа бывших работников подразделения Lab126 компании Amazon. Некоторые из них были экспертами в аудио сфере.

Пока что о новом носимом устройстве Google известно крайне мало. Помимо указанных выше сведений, сообщается, что этот гаджет ориентирован на применение в сфере спорта. Что касается двух других разрабатываемых устройств, они оснащены экранами и предназначены для применения в сфере бизнеса, где может потребоваться наличие дисплея, носимого на голове.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: