Новости
Консоль NVIDIA Shield стала дешевле и получила новые возможности

Консоль NVIDIA Shield стала дешевле и получила новые возможности


nvidia-shield-press-images-3

Возможно, NVIDIA Shield так и не удалось снискать большой популярности на рынке портативных игровых приставок, но это не заставило компанию отказаться от своего продукта, прекратить выпуск обновлений, свернуть все планы по улучшению доступных услуг и обеспечению выпуска новых игр. На днях NVIDIA рассказала об основных улучшениях в игровой консоли NVIDIA Shield на программном уровне, а также анонсировала очередное снижение цен.

Сейчас игровая консоль NVIDIA Shield предлагается по цене $250-$300. В следующем месяце NVIDIA Shield существенно подешевеет. Уже в конце апреля пользователи, которых раньше сдерживала высокая цена, смогут купить NVIDIA Shield за $199. Стоит отметить, что это уже второе снижение цен за довольно непродолжительный жизненный цикл устройства. Возможно, таким образом NVIDIA надеется улучшить ситуацию с продажами Shield и привлечь к консоли внимание широкого круга пользователей перед тем, как анонсировать новое поколение консоли. К сожалению, купить NVIDIA Shield за $199 в фирменном интернет-магазине смогут только жители США и Канады.

Кроме того, помимо новости об уценке, NVIDIA преподнесла общественности еще одну радостную весть – уже со следующей недели владельцы NVIDIA Shield начнут получать обновление ОС Google Android до версии 4.4.2 (KitKat). Оно принесет поддержку клавиатуры и мыши с интерфейсом Bluetooth. Таким образом, при подключении NVIDIA Shield к телевизору в режиме консоли пользователи смогут использовать привычные по играм на ПК органы управления.

Более того, в грядущем обновлении NVIDIA собирается улучшить качество передачи потокового видео, обеспечив поддержку разрешения 1080p и частоты 60 кадров в секунду. Говоря о потоковой передачи, NVIDIA также намерена предоставить пользователям удобные инструменты для регулирования кадровой частоты, битрейта и других важных показателей. Новое обновление принесет приложение TegraZone, которое недавно стало доступно в Google Play, и предоставляет быстрый доступ к более чем 140 играм, оптимизированным для мобильных устройств на базе процессоров NVIDIA.

shield-laptop

Стоит также отметить, что NVIDIA готовит обновление сервиса GameStream для потоковой передачи игр с компьютера на портативную консоль Shield. Новое обновление предоставит пользователям возможность осуществлять потоковую передачу игры с компьютера через глобальную сеть. Теперь, находясь на большом расстоянии от дома, для того чтобы удаленно подключиться к ПК посредством Shield и запустить потоковую передачу любимой игры, достаточно активировать на нем функцию «пробуждение по сети». Кроме того, NVIDIA улучшила сервис GameStream, реализовав совместимость с игровыми ноутбуками, оснащенными видеокартами семейства Kepler и Maxwell (линейки GTX 800M, 700M и 600M).

Напоследок стоит упомянуть заявление NVIDIA относительно портирования на платформу Shield популярных игр. В списке новинок числятся Grand Theft Auto: San Andreas, Mount & Blade Warband, Rochard и Portal.

Источник: Android Authority, The Tech Report


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: