Новости Кино 27.11.2023 в 17:12 comment views icon

Кристофер Нолан говорит, что «здоровому» Голливуду нужны франшизы — «они дают деньги на другие фильмы»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Режиссер «Оппенгеймера» и «Темного рыцаря» выступает за оригинальность кинопроизводства, одновременно признавая потребность в серийных блокбастерах.

«В Голливуде всегда есть баланс между франшизами, которые могут обеспечить возвращение аудитории, и тем, чего желает зритель», — сказал Нолан. «Это важная часть экономики Голливуда, которая окупает многие другие фильмы».

В то же время режиссер говорит, что нужно уважать тягу аудитории к чему-то новому.

«Откровенно говоря, одно из самых больших впечатлений от похода в кино — это увидеть трейлер фильма, о котором вы никогда не слышали», — продолжил он. «Здоровая экосистема в Голливуде — это баланс между двумя вещами, и так было всегда».

Мартин Скорсезе, который недавно выпустил «Убийцы цветочной луны», заявлял, что «вездесущность» блокбастеров «может быть негативной для зрителей, не разбирающихся в других типах кино».

«Будут поколения, которые сочтут, что фильмы — это только то, что они видели».

Скорсезе сказал, что ему и его коллегам-кинематографистам, таким как Нолан, нужно «давать отпор» культуре комиксов и франшиз, чтобы «спасти кино» для будущих поколений.

Кристофер Нолан не заинтересован в создании фильма об искусственном интеллекте — «2001 год: Космическая одиссея» уже все рассказала

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: