Новости

Китай “победил” подростковую зависимость от видеоигр — с помощью лимита (3 часа в неделю) и… приложения TikTok

Китай “победил” подростковую зависимость от видеоигр — с помощью лимита (3 часа в неделю) и… приложения TikTok

В прошлую субботу Китай опубликовал отчет о состоянии национальной индустрии видеоигр, где отмечается прогресс в достижении установленного государством игрового лимита (три часа в неделю) для несовершеннолетних.

В отчете китайского регулятора утверждается, что около 70% детей в стране в настоящее время соблюдают ограничения по времени игр, и поэтому цель мероприятия достигнута. Документ также восхваляет разработчиков игр за то, что они упорядочили свои действия по проверке игроков, а содержание игр отныне избегает запретных или «нездоровых» тем.

Еще в одном отрывке отчета пишут о том, что «игровая индустрия Китая достаточно значительна – дома и за рубежом, поэтому приятно наблюдать, как она выравнивается и движется в правильном направлении, поскольку это означает, что ее перспективы сильны».

На прошлой неделе спонсируемый государством China Daily также воспевал игровую индустрию, отметив, что «используемые технологии неправильно восприняли как пригодные только для развлечений” — с тех пор они используются для реальных приложений, которые «приносят пользу Китаю». А это, в свою очередь  «делает отрасль достойной переоценки и признания ее исключительного развития».

Курс
ФІНАНСОВИЙ ДИРЕКТОР
Ставайте досвідченим фахівцем з фінансів на рівні директора!
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
findirector

Это существенный поворот в риторике Пекина по сравнению с его предыдущей позицией: «игры — это духовный опиум, который разрушает семейную жизнь и влияет на снижение школьных оценок детей».

Отчет был опубликован незадолго после того, как китайские регуляторы одобрили выпуск партии игр. С середины 2021 года по апрель 2022 года NPPA (National Press and Publication Administration) девять месяцев не одобряло ни одной новой игры. С мая 2019 года NPPA обычно сообщала о новых одобренных играх либо в середине, либо в конце каждого месяца. Как правило, ежемесячно утверждается от 80 до 100 игр – таким образом, с лета 2021 года до лета 2022 года в результате ограничений в Китае не вышло около полтысячи новых игр.

Ситуация оказала негативное влияние на китайскую игровую промышленность. В 2021 году тысячи небольших студий и фирм, работающих в сфере видеоигр, прекратили свою деятельность. Речь идет о компаниях, занимающихся разработкой, изданием, рекламой и мерчендайзингом игр. С июля 2021 года в Китае закрылось около 14 тысяч таких компаний. Крупнейшие компании, такие как ByteDance, Baidu и Tanwan Games, боролись с убытком путем увольнения сотрудников, занятых в сегменте видеоигр. В то же время, местные лидеры отрасли, такие как Tencent Holdings и NetEase, занялись активной экспансией на зарубежные рынки.

Китайский бойкот видеоиграм: с конца июля власти не утверждают новые игры, в стране закрылось около 14 тыс. игровых компаний

С апреля 2022 года NPPA выдает ежемесячные разрешения на новые игры, но все равно делает это не каждый месяц.

В отчете регулятора также отмечается, что многие дети, которые соблюдали ограничения по времени игр, нашли другое развлечение: короткие онлайн-видео, как например в TikTok. К счастью, с точки зрения Пекина, вездесущая цензура означает, что такие видео редко затрагивают неутвержденные темы. Ранее платформы с такими видео получили памятку о соответствующей реализации китайских ценностей.

В США в настоящее время возобновились разговоры о запрете TikTok на фоне соглашения о продолжении его работы в стране – в Сенат уже внесен соответсвующий законопроект. Глава сенатского комитета по разведке Марк Уорнер предупредил об опасности TikTok, который имеет более 138 миллионов активных пользователей в США, назвав его «огромной угрозой».

В США возобновились разговоры о запрете TikTok на фоне сделки по продолжению его работы в стране – в Сенат уже внесен запрещающий законопроект

Источник: The Register


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: