Новости
LG представила в Киеве первый изогнутый OLED-телевизор 55″

LG представила в Киеве первый изогнутый OLED-телевизор 55″

_MG_0381
27 ноября компания LG Electronics совместно с сетью магазинов бытовой техники COMFY представила первый в мире коммерческий OLED-телевизор с изогнутым экраном – CURVED OLED TV.

При большой диагонали экрана изображение на плоском телевизоре начинает страдать от того, что зритель смотрит на разные участки картинки под разным углом – субъективно такой экран может начать восприниматься как «выпуклый», ведь центральная его часть окажется чуть-чуть, но ближе к зрителю, чем границы изображения, которые для периферийного зрения окажутся чуть дальше, причем видны они будут уже не под прямым углом. В некоторых кинотеатрах (например, IMAX) эта проблема решается с помощью вогнутой поверхности экрана, и аналогичное решение применила компания LG в первом в мире серийном телевизоре с изогнутым экраном.

Антон Ярош, старший специалист по маркетингу ТВ-продукции компании «LG Electronics Украина»: «Сегодня изогнутые экраны являются одним из основных трендов в мире электроники»
Антон Ярош, старший специалист по маркетингу ТВ-продукции компании «LG Electronics Украина»: «Сегодня изогнутые экраны являются одним из основных трендов в мире электроники»

Однако «кривизна» — не единственное достоинство этой модели. В телевизоре используется технология OLED (органические светодиоды). Они сами генерируют свет, что исключает необходимость использования подсветки, благодаря чему удалось добиться впечатляюще малой толщины дисплея — LG CURVED OLED TV в толщину оказывается меньше 5 мм (т.е. гораздо тоньше современных «тонких» смартфонов). К слову, для повышения прочности корпуса в нем был применен пластик, армированный углеродным волокном (это, кроме всего прочего, заодно снизило вес телевизора). Использование четвертого, белого субпикселя (WRGB – White, Red, Green, Blue) позволило получить более точную цветопередачу и высокую контрастность, причем благодаря отсутствию подсветки, черный цвет остается черным даже при взгляде на экран сбоку.

_MG_0396

Телевизор выполнен в лаконичном дизайне LG Paper Slim, не отвлекающем зрителя от просмотра видео – безрамочный экран, прозрачная нижняя панель, в которой расположены такие же прозрачные динамики (плюс сабвуфер в центральной части, общая мощность аудиосистемы составляет 40 Ватт).

Телевизор LG CURVED OLED TV (55EA980V) впервые был представлен на международной выставке Consumer Electronics Show в январе 2013 года. Сейчас же он поступает в продажу в Украине – в розничной сети COMFY он уже доступен по цене 106 999 грн.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: