Новости
Лоукостер Ryanair совершил свой первый рейс из Украины

Лоукостер Ryanair совершил свой первый рейс из Украины

Лоукостер Ryanair совершил свой первый рейс из Украины


После ряда перипетий из аэропорта «Борисполь» вылетел первый в Украине рейс европейского лоукостера Ryanair. Самолёт направился в Берлин. В аэропорт провожать судно ирландской авиакомпании приехал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Самолет вылетел из Киева с небольшой задержкой. Вместо вылета по расписанию 14:55 фактический вылет состоялся в 15:27. Борт должен был приземлиться по расписанию в Берлине в 16:10. Но с учётом задержки вылета, он совершит посадку ориентировочно в 16:40. С сегодняшнего дня рейсы по маршруту Киев-Берлин будут выполнять 4 раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

В общем Ryanair предлагает полеты из Киева в шесть городов Польши и по одному направлению в Германию, Испанию, Литву, Словакию, Великобританию и Швецию. В частности, 31 октября Ryanair осуществит новый рейс из Киева в польский Быдгощ. Также Ryanair будет летать по двум направления из Львова в Германию и Польшу и по одному — в Великобританию.

Источник: hromadske

  • Напомним, первоначально о приходе Ryanair в Украину стало известно ещё в марте 2017 года. Регулярные полёты планировалось начать в октябре-ноябре 2017 года.
  • Но затем аэропорт «Борисполь» заявил о непомерных требованиях со стороны Ryanair, компании не смогли достичь соглашения.
  • После этого Ryanair официально отказался от выхода на украинский рынок.
  • Однако после вмешательства в ситуацию украинского правительства были возобновлены переговоры между «Борисполем» и компанией Ryanair.
  • 21 марта уже 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что аэропорт «Борисполь» успешно завершил переговоры с Ryanair.
  • 23 марта 2018 года ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair подписала новый договор международными аэропортами Борисполь и Львов. Первая попытка ирландского лоукостера выйти на украинский рынок, как известно, обернулась неудачей и большим скандалом.
  • В тот же день Ryanair начал продажи билетов на рейсы из Киева (10 направлений) и Львова (5 направлений) по цене от 10 евро.
  • 6 апреля 2018 года Ryanair открыл еще одно направление из Борисполя (Киев-Берлин), анонсировав начало полетов с 3 сентября – на почти два месяца раньше изначальных сроков.
  • 26 июня Ryanair начал продавать билеты на рейс по новому маршруту, связывающему Киев с польским городом Быдгощ, тем самым увеличив количество направлений из Киева до 12 штук.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: