Новости
Lucid Motors назначил презентацию электрического премиум-седана Lucid Air на 9 сентября и попросил больше не называть его «убийцей» Tesla

Lucid Motors назначил презентацию электрического премиум-седана Lucid Air на 9 сентября и попросил больше не называть его «убийцей» Tesla

Lucid Motors назначил презентацию электрического премиум-седана Lucid Air на 9 сентября и попросил больше не называть его «убийцей» Tesla


Калифорнийский производитель электромобилей Lucid Motors (старое название Atieva) в свое время наделало немало шума со своим многообещающим премиум-седаном Lucid Air. Судя по всему, компания смогла преодолеть трудности и последний все-таки увидит свет. Серийная версия Lucid Air будет представлена на специальном онлайн-мероприятии 9 сентября. Производитель обещает показать финальный дизайн Air, включая салон, а также предоставит новые подробности о технических характеристиках, конфигурации и ценах автомобиля.

В то же время клиентам, оформившим предварительные заказы, придется запастись терпением. Как сообщает TechCrunch, первая партия Lucid Air, которая должна сойти с производственной линии Lucid Motors в конце этого года, не появится в свободной продаже. Из-за COVID-19 Lucid Motors пришлось отложить клиентские поставки на начало 2021 года.

Презентация Lucid Air должна была пройти еще в апреле на Нью-Йоркском международном автосалоне (NYIAS). Однако, как и большинству других автосалонов и крупных мероприятий, NYIAS помешала пандемия. В прошлом месяце организаторы мероприятия объявили, что NYIAS в этом году не будет.

В конце 2018 года Lucid Motors оказалась на грани закрытия и уже готова была продать активы, но в итоге Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии бросил ей «спасательный круг» в виде $1 млрд инвестиций. В числе остального это помогло компании продолжить свой путь.

Lucid Motors впервые представила Lucid Air еще в 2016 году. Это седан премиум-класса мощностью 1000 л.с., запасом хода 640 км, разгоном «до сотни» за 2,5 с и стоимостью в $100 тыс. в максимальной комплектации. Интересно будет посмотреть, как изменились характеристики авто с того момента.

Забавно, накануне бывший главный технолог Model S Питер Роулинсон и нынешний CTO Lucid Motors обратился к общественности с просьбой перестать называть компанию «убийцей» Tesla. В Lucid Motors видят в Tesla, выходцами из которой и была основана Lucid Motors, «друга».

Источник: The Verge и Teslarati

  • Lucid Motors была основана в 2007 году бывшим вице-президентом и членом совета директоров Tesla Бернардом Це. Разработкой Lucid Air, который должен стать первый серийным автомобилей компании, руководил бывший главный технолог Model S Питер Роулинсон.
  • Впервые об электромобиле Lucid Motors мы узнали в октябре 2016 года, а в ноябре Lucid Motors привезла прототип на автошоу Los Angeles Auto Show.
  • Ранее Lucid Motors провела несколько демонстрационных заездов, сперва разогнав автомобиль Lucid Air на тестовом треке до рекордных 350 км/ч, а спустя несколько месяцев обновила рекорд максимального разгона до 378 км/ч.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: