Наука и космос

Маск показал готовый экспериментальный космический корабль SpaceX Starship. Его первый «прыжок» состоится в ближайшие два месяца

Маск показал готовый экспериментальный космический корабль SpaceX Starship. Его первый «прыжок» состоится в ближайшие два месяца

На прошлых выходных Илон Маск опубликовал в твиттере компьютерное изображение, дающее представление о том, как будет выглядеть экспериментальный экземпляр будущего космического корабля Starship. Тогда же мы видели множество фотографий процесса сборки прототипа ракеты Starship на территории строящегося сейчас космодрома SpaceX в Бока Чика. И вот сейчас стало известно, что этот самый экспериментальный экземпляр уже готов к выполнению испытательной программы. Илон Маск опубликовал уже не рендер, а живой снимок, на которой запечатлена тестовая версия Starship в полностью собранном виде.

Позже это фото было дополнено видеороликом. Его сняла девушка, проезжавшая на автомобиле возле площадки SpaceX в Бока Чика, где сейчас установлен Starship. Судя по ее твиттеру, она пристально следила за тем, как проходила сборка аппарата.

Как видим, тестовый образец Starship получился практически в точности такой, как был показан на рендере. Разве что поверхность выглядит не столь полированной, как на компьютерном изображении. Но это уже мелочи.

Курс
КЛІЄНТСЬКИЙ СЕРВІС
Залучити нових та утримати наявних клієнтів за допомогою вау-сервіса – це можливо! Переходьте та дізнайтеся більше.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
clyentservis

Тестовый прототип Starship предназначен для проверки технических решений в суборбитальных полетах. SpaceX ранее говорила, что программа испытательных полетов Starship будет аналогична Grasshopper, экспериментальной ракете, которая использовалась для отработки технологий многоразового использования первой ступени Falcon 9 в начале 2010-х годов.

Собственно, в нескольких последующий твитах Маск подтвердил, что тестовый Starship по аналогии с Falcon 9 Hopper будет выполнять вертикальные подъемы (прыжки) на небольшую высоту с последующим возвращением и мягкой посадкой обратно на землю. Он также отметил, что финальная версия Starship, которая будет использоваться для орбитальных полетов будет выше, ее носовая часть будет иметь более плавный изгиб, а поверхность будет более гладкой и полированной. На прошлой неделе Маск также говорил, что пилотируемые версии Starship будут иметь иллюминаторы и прочие элементы.

Первый тестовый запуск Starship должен пройти в ближайшие два месяца, а вскоре после этого должна состояться презентация корабля SpaceX нового поколения, который должен в будущем заменить весь парк ракет и кораблей SpaceX, став универсальной системой не только для полетов к Марсу и путешествий по всей Солнечной системе, но и (в более далекой перспективе) для полетов к другим звездным системам.

Источник: Илон Маск Twitter


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: